Как использовать ваниль в стручках

Как использовать ваниль в стручках

Настоящая натуральная ваниль придает изумительные пряные нотки блюдам, особенно кондитерским изделиям. Используют в основном не сам стручок, а находящиеся внутри семена. Именно они обладают оригинальным запахом и вкусом. Обычно ваниль добавляют перед тепловой обработкой продуктов.

1
Перед использованием ванили берется стручок и извлекаются семена. Стручок разрезают вдоль на две половинки. Кончиком ножа выскабливаются мелкие семена.

2
Для приготовления крема семена кладут в молоко, доводят до кипения, настаивают в течение часа и затем процеживают. Добавляют остальные ингредиенты и доваривают крем. Такой же технологии придерживаются при варке сиропов, напитков.

3
Семена можно растереть в ступке, добавить сахар, опять растереть. Полученную смесь добавляют в тесто, готовое изделие.

4
Ваниль используют также для приготовления алкогольных напитков. 1-2 стручка заливают стаканом спирта, водки и настаивают около месяца. Затем в экстракт добавляют сахар, воду, специи и подогревают.

5
Отделенный от семян стручок не следует выкидывать, его тоже можно использовать. В сухую герметичную емкость с плотной крышкой засыпают сахар. Туда же кладут несколько стручков ванили. При хранении сахар ароматизируется. Его добавляют в любые виды выпечки.

Стручок ванили кладут поверх блюд для украшения. Конечно же, в таком виде его едят, и он может быть использован повторно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть