Жульен из шампиньонов классический рецепт

Жульен из шампиньонов классический рецепт

Жульен – это горячая французская закуска, главными ингредиентами, которой являются грибы и сыр. Подается в небольших горшочках. Во время приготовления жульена вы научитесь готовить и соус бешамель. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт жульена с шампиньонами.

1
Для приготовления жульена потребуется:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 350 г
  • Сыр тостерный – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 300 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Соль
  • Перец

2
Последовательность приготовления:

  1. На маленьком огне растопить половину масла, отправить к нему муку и хорошо вмешать. Постоянно помешивая, аккуратно влить половину молока, добавить сметану, прогреть не дожидаясь закипания и влить оставшуюся половину молока
  2. Очистить и нарезать грибы кубиками среднего размера
  3. Заправить грибы приготовленным соусом и отправить на сковородку на 10 мин
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами
  5. На отдельной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем лук до состояния легкой позолоты
  6. Соединить лук с грибами, перемешать и обжарить еще 7 мин
  7. Разогреть духовку до 180 C. Смазать горшочки сливочным маслом
  8. Большую часть твердого сыра натереть на крупной терке и отправить к грибам. Тщательно перемешать и разложить по горшочкам
  9. Сверху присыпать сыром и положить по одному ломтику тостерного сыра
  10. Выпекать 20 мин.

Эта закуска готовится очень быстро и легко, а ее неповторимый вкус запомнится вам надолго. Готовый жульен украшают небольшим листиком свежей петрушки и обязательно подают горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть