Если вы хотите порадовать своих гостей или близких людей, то торт «Слезы ангела» вам в этом поможет. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого торта.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления торта потребуется:
Нижний слой
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Творожный слой
- Творог – 300 г
- Сахар – 0,5 ст.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сливки – 100 мл
- Ванилин или ванильный сахар
Суфле
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления торта
- Чтобы приготовить нижний слой или же основу, нужно размягченное, но не растопленное масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную муку через сито и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Творог, сахар, яичные желтки и ванилин хорошо перемешать, влить сливки и перемешать еще раз.
- Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
- Охлажденное тесто распределить по форме, делая небольшие бортики.
- Далее постелить пергамент поверх теста и засыпать всю площадь фасолью. Это сохранит ровный слой и предотвратит поднятие теста во время выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 C 15 мин.
- Убрать пергамент с фасолью и выложить на основу творожный слой. Отправить в духовку на 30 мин.
- Взбить охлажденные белки, добавить сахар. Затем опять взбить до образования густой пены.
- Сверху творожного крема выложить суфле и отправить в духовку еще на 10 мин.
- Достать торт из духовки, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 2 часа.
Торт получается очень нежным и воздушным. Секрет названия торта заключается в том, что находясь под крышкой он покрывается каплями – «слезами ангела». Поэтому этот десерт украшает себя сам.