Зеркальная глазурь для торта – рецепт

Зеркальная глазурь для торта – рецепт

Чтобы любой торт выглядел аппетитно и красиво, его нужно оригинально украсить. Просто сделать стружку из орехов или шоколада – это вчерашний день, а вот покрыть десерт зеркальной глазурью, на которой можно сделать красивые цветы из крема или мастики, это уже высокий уровень кулинарного искусства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить красивую зеркальную глазурь для торта в домашних условиях.

1
Как приготовить зеркальную глазурь для торта?

Продукты, которые нужно использовать, чтобы приготовить зеркальную глазурь:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • сироп глюкозы – 1/2 стакана;
  • плитка белого шоколада (если плитки нет, тогда возьмите 100 г шоколада на развес);
  • 2 ст.л. воды.;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1 ст.л. желатина (но без горки).;
  • любой краситель (его часто используют, но можно и не применять).

Процесс приготовления зеркальной глазури в домашних условиях:

  1. Вам нужно для начала смешать сахар с сиропом, а затем сюда же добавить воду. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите глазурь до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился.
  2. После этого нужно добавить желатин в сахарную смесь.
  3. В отдельном сотейнике на водяной бане растворите белый шоколад, добавьте в него сгущенное молоко и все хорошо перемешайте.
  4. Как только 2 смеси будут подготовлены, их нужно будет соединить в одну массу. Сразу же на этом этапе добавляется пищевой краситель, если вам нужно сделать зеркальную глазурь цветной.
  5. Перемешайте все с помощью миксера так, чтобы не образовывалось пены. Если вы все сделаете правильно, то в глазури вы должны увидеть себя (это и есть эффект зеркала).
  6. После этого накройте емкость, в которой вы готовили глазурь пищевой пленкой, и оставьте ее в холодильнике на 12 ч. Однако учтите, что перед тем, как вы будете покрывать торт глазурью, вам нужно будет нагреть глазурь до 35°, а сам торт при этом должен быть холодным, чтобы на его поверхности не образовался конденсат.
  7. Покрывать торт желательно с помощью мерного стакана круговыми движениями., чтобы глазурь равномерно растекалась по всей поверхности десерта.
  8. Если у вас глазурь останется, то можете ее собрать в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 5 дней.
  9. Чтобы вы не испортили глазурь, используйте при ее разрезании горячий нож.

2
Как добиться разных оттенков зеркальной глазури?

Цвет глазури для украшения торта может быть любым. Здесь главное – правильно добавить краситель и соблюсти температуру приготовления глазури:

  • Если вы хотите, чтобы глазурь имела мраморный эффект, добавьте в нее краситель, не перемешивая, а затем полейте ею замороженный торт.
  • Если вы хотите, чтобы торт был покрыт глазурью нескольких оттенков, то вам нужно одновременно поливать его с разных мерных стаканов, чтобы глазурь растекалась и сливалась друг с другом.
  • Если вы хотите, чтобы глазурь была чисто белой, то добавьте в нее вместо красителя диоксид титана.
  • Если вам нужен кофейный оттенок, тогда вместо белого шоколада изначально в ходе приготовления используйте черный или молочный. Можно просто в конце приготовления глазури добавить в нее какао-порошок. Это на тот случай, если вам нужна и белая и шоколадная зеркальная глазурь.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете приготовить качественную, красивую, но при этом вкусную зеркальную глазурь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть