Вино из сливы в домашних условиях простой рецепт

Вино из сливы в домашних условиях простой рецепт

Вино из сливы готовят многие садоводы, так как дело это не затратное по времени и финансовым вложениям. В зависимости от массы внесенного в сусло сахара, сливовица получается столовым, десертным или крепленым напитком. Предлагаем простые рецепты сливового вина.

1
Вино из сливы в домашних условиях – старинный рецепт

Проще всего делается вино дедовским способом, когда собранные и очищенные плоды томятся в собственном соку. Такой напиток выйдет со сладко-терпким вкусом и ароматом.

  • Соберите поспевшие сливы, вымойте и уложите в кастрюлю, вынув косточки. Размягчите половинки ступкой до образования пюре.
  • Присыпьте массу сахаром (200 г), закройте емкость крышкой и поставьте на солнце.
  • Спустя трое суток снимите и выкиньте забродившую гущу (она будет сверху), а образовавшуюся внизу жидкость аккуратно пропустите через льняную тряпочку или капроновые колготки в иную посуду.

  • Перелейте половину раствора в бутыль (банку), в остаточной смеси растворите сахар (200 г на литр) и добавьте взвесь в общую массу.
  • Наденьте резиновую перчатку с дырочкой в пальчике на бутылку и уберите ее в определенное место для брожения. По прошествии шести часов сок забулькает, а перчатка раздуется пузырьком – это пошла ферментация.

  • Бурление будет идти около полутора месяцев, постепенно ослабевая, а когда перчатка опустится – напиток созрел. Далее – процедите, снимите пробу, разливайте по бутылочкам и – про запас в кладовку.

2
Быстрое вино из сливы в домашних условиях

Крепленое сливовое вино можно получить всего за 10 дней, смешав сок плодов с крепким алкоголем. Компоненты:

  1. 4 кг сливы без косточек
  2. 2 л воды
  3. 400 г сахара
  4. 0,5 л спирта
  • Сварите сироп из половины воды и сахара и залейте им 2 кг слив. Емкость закройте крышкой, закутайте в плед, а через 8 часов слейте жижу через сито в обливной бачок.
  • Снова приготовьте сироп из остаточных ингредиентов, полейте остальные плоды, дождитесь остывания и – в бак к первой порции.
  • В полученную сладость введите спирт, размешайте, закройте и через указанное время дегустируйте.

3
Вино из сливы в домашних условиях – лечебное

Вино из красной сливы с пряностями считается лечебным, так как оно улучшает кровообращение, чистит и укрепляет сосуды. Понадобится:

  1. 5 кг слив
  2. 5 л воды
  3. по 1 кг сахара и изюма
  4. пряности – на вкус
  • Замочите изюм в чашке в двух литрах теплой воды. Всыпьте в него полкило сахарного песка, накройте салфеткой и оставьте для набухания.

  • В ведре залейте водой до полного покрытия очищенные сливы, всыпьте сахар. Через двое суток профильтруйте и определите сусло в бутыль. Туда же поместите изюмную массу, палочку корицы, стручок ванили, пять гвоздичек.
  • Закупорьте бутыль пробкой с резиновой отводкой, выведя трубочку в банку с водой. Начавшие там бегать пузырьки говорят о том, что сладкий коктейль заработал.

  • Через 45 дней смесь перестанет клокотать – полезное вино готово. Пейте его за ужином или на ночь по половине фужера, набирайтесь здоровья.

Попробуйте сделать вино из сливы дома, и оно станет одним из любимых ваших напитков. Ведь сливовица демократична в своем предпочтении – идет и мужчинам, и женщинам к тому же, неплохо сочетается как с мясными закусками, так и со сладостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть