Как приготовить салат с фасолью

Как приготовить салат с фасолью

Фасоль – это хороший источник растительного белка и вполне диетический продукт, способный сделать любое блюдо более сытным и полезным. Салаты с добавлением фасоли получаются не только сытными и полезными, но и очень вкусными и довольно простыми в приготовлении. Для салатов с фасолью используют как красные бобы, так и белые, а чтобы не терять времени на их приготовление, лучше всего брать уже готовую к употреблению, консервированную фасоль.

1
Как приготовить салат с фасолью и консервированным тунцом

Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новый взгляд на привычные продукты и по-иному раскроет их вкусовые качества.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец кусковой– 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованные корнишоны – 6-7 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез или растительное масло для заправки;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • С тунца и фасоли слейте всю жидкость. Фасоль переложите в салатницу.
  • Мелко нашинкуйте красный лук полукольцами, маринованные корнишоны и красный болгарский перец. Добавьте в салатницу.
  • Масло растительное или майонез перемешайте с мелко порубленной зеленью и заправьте им салат.
  • Сверху на салат выложите кусочки тунца и посыпьте оставшейся зеленью.

2
Как приготовить салат с фасолью и свежими овощами

Этот салат будет хорош как самостоятельное блюдо на легкий перекус, так подойдет и в дополнение к основному горячему блюду. Легкий и красочный салат украсит ваш стол и поднимет настроение.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 250 грамм;
  • крупный огурец – 1 штука;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез, сметана или оливковое масло для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Болгарский и перец и огурец покрошите небольшими кусочками, добавьте к ним нашинкованный лук и пекинскую капусту.
  • С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее в салат.
  • Измельчите зелень и так же добавьте ее к салату.
  • Готовый салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом, сметаной или любым растительным маслом.

3
Как приготовить салат с фасолью, томатами и ветчиной

Этот вкусный и очень аппетитный салатик, готовится за считанные минуты и не требует дополнительного времени на подготовку продуктов.

Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • свежие томаты – 2-3 штуки;
  • ветчина – 200-300 грамм;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками. С томатов слейте выделившийся сок и уложите все в тарелку.
  • С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее к помидорам и ветчине.
  • В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и заправьте им готовый салат.

4
Как приготовить салат с фасолью, рукколой и курицей

Этот сытный салат отлично подойдет для сытного и в то же время легкого ужина, а также для приема гостей.

Для его приготовления, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • руккола – 50 грамм;
  • томаты – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Томаты порежьте небольшими кубиками, а с фасоли слейте всю лишнюю жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте оливковое масло с укусом. Добавьте соль и хорошо ее размешайте до полного растворения.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте рукколу и сдобрите салат подготовленной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть