Фасоль – это хороший источник растительного белка и вполне диетический продукт, способный сделать любое блюдо более сытным и полезным. Салаты с добавлением фасоли получаются не только сытными и полезными, но и очень вкусными и довольно простыми в приготовлении. Для салатов с фасолью используют как красные бобы, так и белые, а чтобы не терять времени на их приготовление, лучше всего брать уже готовую к употреблению, консервированную фасоль.
Как приготовить салат с фасолью и консервированным тунцом
Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новый взгляд на привычные продукты и по-иному раскроет их вкусовые качества.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- тунец кусковой– 1 банка;
- красный лук – 1 головка;
- маринованные корнишоны – 6-7 штук;
- болгарский перец – 1 штука;
- майонез или растительное масло для заправки;
- зелень.
Способ приготовления:
- С тунца и фасоли слейте всю жидкость. Фасоль переложите в салатницу.
- Мелко нашинкуйте красный лук полукольцами, маринованные корнишоны и красный болгарский перец. Добавьте в салатницу.
- Масло растительное или майонез перемешайте с мелко порубленной зеленью и заправьте им салат.
- Сверху на салат выложите кусочки тунца и посыпьте оставшейся зеленью.
Как приготовить салат с фасолью и свежими овощами
Этот салат будет хорош как самостоятельное блюдо на легкий перекус, так подойдет и в дополнение к основному горячему блюду. Легкий и красочный салат украсит ваш стол и поднимет настроение.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры черри – 250 грамм;
- крупный огурец – 1 штука;
- пекинская капуста – 100 грамм;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 1 головка;
- зелень – по вкусу;
- майонез, сметана или оливковое масло для заправки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Болгарский и перец и огурец покрошите небольшими кусочками, добавьте к ним нашинкованный лук и пекинскую капусту.
- С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее в салат.
- Измельчите зелень и так же добавьте ее к салату.
- Готовый салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом, сметаной или любым растительным маслом.
Как приготовить салат с фасолью, томатами и ветчиной
Этот вкусный и очень аппетитный салатик, готовится за считанные минуты и не требует дополнительного времени на подготовку продуктов.
Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- свежие томаты – 2-3 штуки;
- ветчина – 200-300 грамм;
- красная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками. С томатов слейте выделившийся сок и уложите все в тарелку.
- С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее к помидорам и ветчине.
- В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и заправьте им готовый салат.
Как приготовить салат с фасолью, рукколой и курицей
Этот сытный салат отлично подойдет для сытного и в то же время легкого ужина, а также для приема гостей.
Для его приготовления, вам потребуется следующий набор продуктов:
- куриное филе – 300 грамм;
- белая фасоль – 1 банка;
- руккола – 50 грамм;
- томаты – 1-2 штуки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до полной готовности.
- Томаты порежьте небольшими кубиками, а с фасоли слейте всю лишнюю жидкость.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло с укусом. Добавьте соль и хорошо ее размешайте до полного растворения.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте рукколу и сдобрите салат подготовленной заправкой.