Как закрыть огурцы на зиму хрустящие

Как закрыть огурцы на зиму хрустящие

Хрустящие и вкусные огурцы – это мечта любой хозяйки! Но огурцы – овощ капризный, и требует к себе тщательного подхода. Для того чтобы правильно закатать в банки огурцы, надо обладать некоторыми секретами.

1
 Как закрыть огурцы на зиму хрустящие – выбираем огурцы

При выборе огурцов для консервирования нужно знать 3 основных  пункта:

  • Огурцы должны быть свежими, желательно собранными в этот же день. Но если вы будете покупать их в магазине, то обратите внимание на их плотность, они должны быть очень крепкие.
  • Чтобы у вас получилась заготовка не только вкусная, но и красивая, овощ должен иметь правильную форму – без загибов и скручиваний.
  • Идеальный размер для соления от 5 до 12 см.

2
Как закрыть огурцы на зиму хрустящие –  лучшие сорта

  • Засолочный.
  • Нежинский.
  • Зозуля.
  • Береговой.
  • Зятек F1.

3
Для засолки хрустящих огурцов понадобится

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Черный перец горошком – 7 штук.
  • Чеснок – не более 4 зубчиков, переизбыток чеснока дает вялость и дряблость огурцам.
  • Лист хрена – 1 большой лист.
  • Листья смородины, вишни, малины – по 4 штуки.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Уксусная эссенция – 2 столовых ложки.
  • 5 стаканов кипяченой горячей воды.

4
Способ приготовления хрустящих огурцов

  • Простерилизуйте банку и поставьте на плитку воду в кастрюле для залива огурцов.
  • Начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты в вертикальном положении – слой огурцов, между ними 1 зубчик чеснока и пару листьев вишни, с листом смородины. Следующий слой – огурцы, между ними вперемешку листья вишни и малины, с горошком перца и зонтиком укропа. Продолжайте так до полного наполнения банки.
  • В это время уже должна закипеть вода в кастрюле, снимаем с плитки и сразу же заливаем ее в банку, только очень осторожно, чтобы банка не треснула.
  • Накройте крышечкой и оставьте на 2 часа.
  • После двух часов слейте рассол из банки снова в кастрюлю и прокипятите. Сразу же, как закипит, заливайте водой, добавляйте уксус и закатывайте.

Наши огурцы готовы! Кушать их можно будет через 2 месяца, как окончательно просолятся. Приятного аппетита!

вася 13/08/2018 в 15:25

в очко себе сахару насыпте

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть