Как растопить засахаренный мед

Как растопить засахаренный мед

Если ваш мед кристаллизовался, не стоит из-за этого переживать. Это естественный процесс, он не теряет своих полезных свойств. Однако иногда возникает необходимость растопить мед, например, для введения его в тесто. Это сделать довольно просто.

1
Итак, нам понадобится: металлическая сеточка (как для чистки кастрюль), эмалированная миска или стакан, кастрюля (большего диаметра, чем миска). Наполните эмалированную миску или стакан кристаллизованным медом чуть больше половины.


2
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда от воды пойдет пар, положить на её дно сеточку. Она обеспечит циркуляцию воды под миской. На сетку ставим миску с медом. Вода в кастрюле должна покрывать границу меда в миске, но не доходить до краев самой миски.


3
Делаем огонь тише, периодически помешиваем мед в миске при помощи ложки. Если миска стоит на сетке неустойчиво, ее следует придерживать. Мед не должен нагреваться до температуры, превышающей 60°С. Если мед не старый (ему не больше года), вся процедура займет около 10 мин.


4
Охладить мед до комнатной температуры, поместить его в чистую банку, плотно закрыть пластмассовой или железной крышкой. Хранить в прохладном сухом месте.


Растопленный мед желательно употребить, как можно быстрее. Если мед кристаллизуется повторно, его не стоит растапливать, т.к. он при этом может потерять полезные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть