Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рассольник имеет множество вариаций и рецептов приготовления: с перловкой, потрохами, даже гречкой или колбасой. Особенно вкусным можно назвать рассольник с огурцом и рисом, так как соленые огурцы являются основным ингредиентом этого оригинального супа, а рис очень питателен. Вы сможете подать к столу одновременно вкусный и сытный обед, который понравится даже самым привередливым гостям.



1
Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

Для супа на семь-восемь порций вам понадобится:

  • Бульон. Это основа всего блюда, не стоит использовать много приправ или куриные кубики. Основная “изюминка” рассольника состоит не только в соленьях, но и мясном аромате. Возьмите для бульона говядину с костью, лук и душистый перец.
  • 4 литра воды для бульона.
  • Отварное мясо, лучше говядину 450 гр.
  • Засоленные огурцы 400 гр.
  • Крупная морковка 1 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Рисовая крупа 4 ложки столовых.
  • Картофель крупный 3 шт.
  • Сливочное масло 2 ложки.
  • Рассол 200 мл.
  • Специи по вкусу, лавровый лист, чеснок.

Заметьте, что вам практически не понадобится соли, ведь рассол от огурцов и так достаточно соленый. Добавьте соль в самом конце, после пробы супа.



2
Как приготовить рассольник с рисом и огурцами

Вы можете одновременно готовить бульон и зажарку, тем самым ускорив процесс. Не забывайте, что с бульона нужно снимать пенку, чтобы он не стал мутным.

  • Поставьте на огонь воду с мясом. Если ваша говядина на кости, то бульон будет наваристым и ароматным.
  • Сделайте в луковице несколько надрезов, чтобы она лучше отдавала сок, положите в бульон.
  • Добавьте лавровый лист и специи по вашему желанию. Оставьте бульон на плите примерно на час.
  • В это время нужно приготовить зажарку для супа: натрите морковку, а лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на сливочном масле до появления золотистой корочки.

  • Натрите на мелкой тёрке и огурцы. Обратите внимание, что с них чаще всего счищают кожицу, особенно если она толстая и грубая.
  • Şimdi et suyu hazırlığının sığır eti almasını ve çatal için parçalara ayırmasını beklemelisiniz.
  • Bu haşlanmış et parçaları Kavurmaya katkıda bulunur ve yaklaşık 7-10 dakika kızartın.
  • Sonra, rendelenmiş salatalık ve sarımsak küplerini aynı tavana koyun ve 5 dakika daha kızartın.

  • Şimdi et suyuna bakın: Yıkanmış durulama eklemeniz gerekir. Böylece çorba çamurlu değildi, pirinç birkaç kez yıkanmalı ya da sadece bir elek içine koymalı ve bir vinç yerine koyulmalıdır.
  • Pirinç ortalamada orta ateşte yaklaşık 5 dakika kaynatın.
  • Patatesleri küplere kesin ve çorbaya ekleyin. 10 dakika boyunca kapalı bir kapak altında kaynatın.

  • Bundan sonra, kızartma tavasının tüm içeriğini et suyu koyun.
  • Tatmak için baharat ekleyin, salamura dökün.
  • Kapağı kapatın ve bir bridelley'i 15 dakika daha küçük bir ateşe bırakın.

Tamamlandıktan sonra kapağı açın ve ortaya çıkan brideller deneyin. Yeterince tuzlu olmadığına karar verirseniz, normal masa tuzu ekleyin veya daha fazla tuzlu su dökün.

Böyle bir brideller yeşilliklerle dekore edilebilir: maydanoz, dereotu ve hatta silantro. Çorba, pişirdikten 20-30 dakika sonra plaka üzerinde durursanız, çorba daha lezzetli olacaktır. Geleneksel olarak, brideller ekşi krema sıcak bir yemek olarak hizmet vermektedir. Çorbaya Bezelye Pepper eklediyseniz, bezelye yemeye uygun olmayanlara acımasızlık eklemek için gelin yüzeyinden kolayca çıkarılabilir.

Yorum ekle

E-postanız yayınlanmayacak. Zorunlu alanlar işaretlenmiştir. *

kapat