Шарлотка классический рецепт пирога

Шарлотка классический рецепт пирога

Шарлотка, наверное, самый простой пирог, который обладает действительно изысканным вкусом. Сочетание мягкого теста и печеных яблок не может оставить равнодушным даже тех «кто не по сладенькому». В этой статье поговорим о шарлотке, а также представим ее пошаговый рецепт в классическом исполнении.



1
С чего все началось?

«Бабушкой» сегодняшней шарлотки был белый хлеб с заварным кремом, фруктами и ликером. После она считалась модернизированным вариантом английского пудинга, подающегося в горячем виде. Тот вид, в котором мы привыкли видеть этот пирог, шарлотка получила в начале XIX века благодаря французскому повару, который состоял на службе у царя Александра I. Называли этот пирог «Яблочной бабкой». А вот свое название шарлотка, получила от королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была просто влюблена в этот десерт.



2
Продукты для приготовления классической шарлотки

Шарлотка не требует большого перечня ингредиентов, из которых получается легкое, рыхлое, пушистое тесто, наполненное по максимуму начинкой. Вот перечень продуктов, которые необходимы для классической шарлотки.

  • Пять куриных яиц.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан муки.
  • Сода 1⁄2 ч л.
  • Яблоки для начинки.

Что касается последнего продукта, то следует отметить, что наиболее «эффектно» вписываются в общую вкусовую гамму яблоки кислых сортов, такие как антоновка. Они отлично оттеняют сладость теста, делая этот пирог поистине аристократичным.

3
Пошаговая инструкция приготовления классической шарлотки

Поскольку пирог делается очень быстро, то прежде чем начать «возится» с тестом включите духовку для разогрева. Температура в ней должна достигать 180 С. Теперь вернемся к десерту.

  1. Разделить по двум емкостям белки и желтки яиц.
  2. Белки охладить и постепенно добавляя сахар взбить их в крутую пену.
  3. Желтки растереть. Лучше всего это получится с теплым продуктом.
  4. กวนโฟมโปรตีนในไข่แดงเบา ๆ
  5. เพิ่มโซดาและแป้งซึ่งจะแนะนำเล็กน้อยเพื่อไม่ให้ "ทำคะแนน" แป้ง
  6. หล่อลื่นรูปร่างด้วยน้ำมันพืช เทแป้งที่เตรียมไว้ครึ่งหนึ่งลงไปด้านล่าง
  7. ใส่แอปเปิ้ลเป็นชิ้น ผู้ที่รักเครื่องเทศสามารถโรยแอปเปิ้ลเล็กน้อยด้วยอบเชย หากคุณมีแอปเปิ้ลหลากหลายเปรี้ยวคุณก็จะโรยแอปเปิ้ลด้วยน้ำตาล
  8. เทแป้งที่เหลืออยู่ด้านบน
  9. เตาอบร้อนแล้ว ตอนนี้คุณควรวางรูปร่างไว้ในนั้นและอบชาร์ลอตต์เป็นเวลา 25 นาที

มีสูตร Charlotics มากมาย วันนี้มันถูกเตรียมด้วยการเติมที่แตกต่างกัน ไม่ได้รับความนิยมน้อยกว่าคือการเติมลูกพลัมลูกแพร์แอปริคอทและเชอร์รี่ แต่ตาม Gourmets การผสมที่ดีที่สุดคือไม่พบกับแอปเปิ้ล คุณเลือกสูตรที่เป็นที่ยอมรับมากที่สุดสำหรับครอบครัวของคุณ Pamper คนที่คุณรักด้วยของหวานแสนอร่อยและความอยากอาหารที่น่ารื่นรมย์

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I