Нежный вкус, антиаллергенность, высокая питательность, панацея при множестве заболеваний и нарушений в организме – это все о перепелиных яйцах. Дабы вся ценность продукта была усвоена и получена организмом, в пищу разрешается употреблять яйца перепелов в сыром виде. Однако некоторые люди, в силу своей физиологии, не могут переносить вкус сырых яиц. Детям также не рекомендуется давать такой продукт. В этом случае яйца перепелов можно отварить. Давайте разберемся, как сварить перепелиные яйца вкрутую так, чтобы максимально были сохранены все полезные вещества.
Как выбрать перепелиные яйца
Безопасность перепелиных яиц относительна. В том, что купленный продукт надежен и безвреден для вашего здоровья, вы можете быть уверены только лишь при таких условиях:
- Проверенная торговая точка. Покупайте товар, только если продавец имеет сертификат качества на него.
- Даже у ответственного продавца иногда случаются неприятности, и в реализацию могут поступить поврежденные перепелиные яйца. Всегда внимательно осматривайте внешний вид приобретаемого товара. Хорошие свежие яйца чистые, без постороннего запаха с целостной скорлупой.
Как сварить перепелиные яйца вкрутую правильно
Самое главное условие отваривания перепелиных яиц вкрутую— точное соблюдение времени готовки. Если держать продукт дольше положенного срока — яйца не сохранят полезные вещества, потеряют свою нежность, приобретут резиновый и неприятный вкус. จดจำ! Перепелиные яйца варятся не более 5 минут. Сам процесс готовки достаточно прост:
- Тщательно вымойте яйца, чтобы продукт, закладываемый в воду, был чистым.
- Доведенную до кипения воду, подсолите.
- เบา ๆ ด้วยความช่วยเหลือของช้อนโต๊ะปกติจุ่มไข่ในน้ำเดือด (ไข่นกกระทาซึ่งแตกต่างจากไก่ถ้าพวกมันลึกลงไปในน้ำเดือดอย่าแตก) เพื่อให้ครอบคลุมอย่างสมบูรณ์ ปรุงอาหารตามกาลเวลา
- ไข่นกกระทาขนาดเล็กเช่นไก่สามารถทำความสะอาดได้ไม่ดีหลังจากทำอาหาร เพื่อหลีกเลี่ยงปัญหานี้หลังจากที่ไข่ถูกเชื่อมใส่ในน้ำเย็นทันที หากคุณไม่รีบร้อนคุณสามารถทิ้งผลิตภัณฑ์ต้มให้ผสมพันธุ์ในน้ำที่พวกเขากำลังเตรียมตัว ตัวเลือกของน้ำเค็มยังทำงานได้: ในกระบวนการทำอาหารเพิ่มปริมาณเกลือที่เพียงพอกับน้ำที่ไข่นกกระทาถูกต้ม
วิธีการต้มไข่นกกระทาเกลียว - ปรุงอาหารในไมโครเวฟ
เพื่อประหยัดเวลาเล็กน้อยจึงเป็นไปได้ที่จะต้มไข่ของนกกระทาในไมโครเวฟ วางผลิตภัณฑ์ที่เตรียมไว้ในภาชนะเซรามิกลึกครอบคลุมกับน้ำอุ่นอย่างสมบูรณ์ ตั้งค่าโหมด 500 วัตต์ ไข่นกกระทาถูกต้มด้วยวิธีนี้เพียง 3 นาที ข้อได้เปรียบของการทำอาหารดังกล่าวจะเป็นความจริงที่ว่าคุณไม่จำเป็นต้องตรวจสอบเวลาและควบคุมกระบวนการ
ไข่นกกระทาต้มที่เปียกชื้นได้อย่างสมบูรณ์แบบให้รสชาติในสลัดและเป็นปั๊มน้ำมันสำหรับอาหารจานแรก