Как сделать сахарную глазурь?

Как сделать сахарную глазурь?

Украшением многих кондитерских изделий является глазурь – печенье, пряники, пирожные и традиционные пасхальные куличи едва ли могут обойтись без красивой и вкусной поливки. Главный компонент сладкой глазури – сахарная пудра. Подготовка глазури не требует особых навыков, и все-таки некоторые тонкости данного процесса стоит знать.



1
Классический рецепт приготовления сахарной глазури

Подготовьте ингредиенты:

  • 200 г измельченного сахара;
  • น้ำร้อน.

Шаги подготовки украшения:

  1. Соедините стакан сладкой пудры и 4 ст. ล. น้ำอุ่น.
  2. Поставьте смесь на огонь.
  3. Помешивайте состав, разогревая его до 40°C. Если масса выходит слишком густой, введите немного воды, если жидкой – сахарную пудру. Время приготовления составляет 5-7 минут.

Маркером готовности глазури является ее консистенция – масса должна быть однородно и гладкой.



2
Рецепт приготовления сахарно-белковой глазури

Подготовьте компоненты:

  • стакан измельченного сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 1 белок куриного яйца.

Шаги приготовления глазури:

  1. Отделяете белок от желтка. Взбиваете его до формирования густой массы.
  2. Вводите перетертый в пудру сахар и вновь тщательно взбиваете массу.
  3. Добавляете сок одного лимона. Перемешиваете компоненты.

3
Рецепт приготовления сахарной глазури с ромом

Подготовьте компоненты:

  • стакан измельченного сахара;
  • 1 ช้อนโต๊ะ ล. น้ำร้อน;
  • 3 ст. ล. рома.

Этапы подготовки поливки:

  1. Сахарную пудру необходимо просеять.
  2. Соедините ром и воду.
  3. Влейте полученный состав в сладкую пудру.
  4. Перемешайте компоненты до образования однородной субстанции.

4
Рецепт приготовления сахарной глазури с апельсином

Для приготовления глазури подготовьте:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 апельсин.

Шаги подготовки сладкой поливки:

  1. Используя механическую соковыжималку или подручные средства, выделите из апельсина его сок.
  2. Поместите сок (не менее 5-6 ст. л.) в сотейник. Отправьте посуду на огонь.
  3. Далее постепенно вводите сахарную пудру, постоянно помешивая состав.
  4. Когда внешний вид и консистенция поливки вас устроит, массу можно снимать с плиты. Глазурь должна получиться жидкой, иначе возникнут технические сложности с украшением кондитерских изделий.

Если хочется сделать массу более плотной, добавьте 3-4 яичных желтка. Желтки соединяете с апельсиновым соком и взбиваете до образования стойкой пены. Далее плавно вводите измельченный в пудру сахар. Тщательно перемешиваете компоненты. Т. к. в составе присутствует сырое яйцо, рекомендуется готовое печение или пряник обсушить при 100°C в духовом шкафу.

5
Рецепт приготовления сахарной глазури с шоколадом

Подготовьте ингредиенты:

  • 2 стакана перемолотого сахара;
  • 2 ช้อนโต๊ะ. ล. ผงโกโก้;
  • 4 ст. ล. นม;
  • 1 ช้อนโต๊ะ ล. เนย;
  • щепотка ванилина.

Шаги приготовления глазури:

  1. Когда сливочное масло станет мягким, добавьте к нему молоко и какао-порошок. Разотрите состав до однородной массы.
  2. Далее внесите просеянную сахарную массу и щепотку ванили.
  3. Тщательно перемешайте компоненты.

Чтобы полученная глазурь лучше ложилась на кондитерские изделия, слегка смочите их поверхность водой. Густую поливку проще наносить с помощью кондитерского шприца.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I