Перепела – это диетическое и деликатесное блюдо, которым можно порадовать близких людей на любой праздник. Так как мяса в перепелках не так много, готовят их обычно из расчета две-три штуки на человека. Есть множество разных способов вкусно приготовить перепелов – их можно запечь в духовке или пожарить на обычной сковороде, добавить к ним овощи, бекон или гарнир. С такими необычными блюдами вы наверняка сможете удивить гостей. В данной статье вы найдете несколько простых рецептов приготовления мяса перепелов.
Жареные перепела в беконе с черносливом
Мясо перепелов считается диетическим, поэтому многие находят его немного сухим. Чтобы это исправить, часто перепелов готовят вместе с беконом – так блюдо получается значительно более сочным. Чтобы оттенить вкус мяса, рекомендуется добавить что-то кислое: яблоки, абрикосы или сухофрукты. Особенно популярен рецепт перепелов с черносливом. Подобное блюдо имеет изысканный многогранный вкус и превосходно смотрится.
Для приготовления перепелок на троих человек вам потребуется:
- 9 тушек перепелок;
- 1 ช้อนโต๊ะ чернослива без косточек;
- 9 ломтиков копченого бекона;
- хлопковая нить или зубочистки;
- น้ำมันพืช;
- соль, перец, паприка и травы по вкусу.
Чтобы сделать жареных перепелов в беконе с черносливом, воспользуйтесь следующей простой пошаговой инструкцией:
- Для начала, птиц можно замариновать в любом привычном вам маринаде. Впрочем, если перепелки свежие, это совсем не обязательно – их мясо само по себе имеет насыщенный вкус. Можно просто обвалять птичек в специях: подойдет смесь молотого перца, соль, прованские травы и паприка по вкусу.
- Затем каждую тушку перепела следует обернуть ломтиком копченого бекона. Это позволит придать блюду дополнительный аромат и сделать мясо максимально сочным.
- Чтобы в процессе жарки ваши рулетики не развалились, стоит зафиксировать бекон обычной хлопковой нитью белого цвета. Если этот вариант вам не нравится, можно попробовать проткнуть птицу насквозь зубочисткой – это тоже позволит удержать бекон на мясе в процессе жарки.
- Внутрь каждой перепелки положите немного чернослива.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите перепелов на сковороду, подержите их две минуты, а затем переверните другой стороной. Важно, чтобы перепелки, для начала, обжарились сверху.
- Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 40 минут на медленном огне.
- Откройте крышку и оставьте перепелов еще на 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились.
- Когда на птицах появится аппетитная корочка, их можно снимать и подавать с любым гарниром.
Жареные перепела с овощами
Если вы любите диетические блюда, можно пожарить на сковороде перепелок с овощами. Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много сил и времени. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, поэтому блюдо можно приготовить когда угодно, вне зависимости от сезона.
Для приготовления вам потребуется:
- 9 небольших перепелок;
- кетчуп или томатная паста;
- น้ำมันพืช;
- กระเทียม;
- овощи (подойдут помидоры, брокколи, морковь, горох, кабачки или кукуруза);
- специи по вкусу.
Способ приготовления такого блюда совсем не сложный:
- Тушки перепелок можно оставить целыми или разрезать их в районе живота – плоские тушки будут жариться на 10-15 минут меньше, однако в этом случае вряд ли вам удастся уместить всех птиц на сковороде за один раз.
- Обмажьте перепелок специями и кетчупом.
- Выложите тушки на разогретую сковороду, смазанную растительными маслом. Обжарьте их в течение 5 минут с двух сторон.
- Выложите овощи, порезанные небольшими кусочками. Измельчите чеснок и также добавьте его в блюдо.
- Накройте блюдо крышкой и подождите 40 минут.
- Откройте крышку и позвольте перепелкам подрумяниться.
Острые перепела в духовке
Еще более легкий способ – приготовить перепелок в духовке. Так вы существенно сэкономите свое время, поскольку вам не нужно будет постоянно следить за приготовлением блюда – просто поставьте нужный режим и ожидайте. Перепелки в духовке получатся вкусными даже без всяких добавок – после приготовления их можно сочетать с кашей, картофелем или овощами.
Для данного блюда подготовьте:
- тушки перепелок:
- специи: карри, паприку, молотый перец и соль;
- майонез и кетчуп;
- фольгу для запекания.
Приготовить острых печеных перепелов можно следующим образом:
- ผสมเครื่องเทศที่คมชัดทั้งหมดและม้วนซากสัตว์ในพวกเขาเพื่อให้พวกมันแช่ในพริกไทยแกงกะหรี่และปาปริก้าอย่างสม่ำเสมอ
- ครอบคลุมนกกระทาด้วยมายองเนสและซอสมะเขือเทศ - สิ่งนี้จะสร้างเปลือกที่มีกลิ่นหอม
- วางนกกระทาลงบนแผ่นอบห่อด้วยฟอยล์เพื่ออบ
- วางนกไว้ในเตาอบที่อุ่นถึง 200 องศาเป็นเวลา 40 นาที
- เสิร์ฟนกกระทาพร้อมกับข้าวหรือผักสด
นกกระทายัดไส้ในเตาอบด้วยข้าว
ถ้าคุณชอบอาหารข้างเคียงที่แช่ในเนื้อสัตว์จากเนื้อสัตว์คุณสามารถปรุงนกกระทายัดไส้ในเตาอบ จานอร่อยนี้จะพร้อมที่จะเสิร์ฟบนโต๊ะอย่างสมบูรณ์ มันไม่ยากเลยที่จะทำสิ่งที่นกกระทาถึงแม้ว่ามันจะคุ้มค่าที่จะพิจารณาว่าพวกเขามีขนาดเล็กดังนั้นเครื่องเคียงจะไม่มากเกินไป คุณสามารถต้มข้าวได้อีกเล็กน้อยหากคุณกลัวว่ามันอาจจะไม่เพียงพอ
ส่วนผสมต่อไปนี้จำเป็นต้องเตรียมจาน:
- ซากศพนกกระทา;
- น้ำผึ้ง;
- ข้าวสีน้ำตาลหรือสีแดง
- รากขิงสด
- กรีนสดเพื่อลิ้มรส;
- แอปเปิ้ลแอปริคอตแห้งหรือลูกพรุน;
- เครื่องเทศเพื่อลิ้มรส;
- ไม้จิ้มฟัน;
- ฟอยล์สำหรับการอบ
สำหรับการปรุงอาหารให้ใช้สูตรต่อไปนี้:
- ต้มข้าวเล็กน้อยผสมกับผักใบเขียวขิงสับและแอปเปิ้ลสับละเอียดหรือผลไม้แห้ง ส่วนผสมเหล่านี้จะให้รสชาติที่อุดมไปด้วยและไพเราะ
- ใส่ไส้เข้าไปในนกกระทา พูดนกกระทาด้วยไม้จิ้มฟันเพื่อให้การเติมไม่เพียงพอ
- ครอบคลุมซากด้วยน้ำผึ้งและเพิ่มเครื่องเทศเพื่อลิ้มรส
- วางนกกระทาลงบนฟอยล์วางเตาอบที่อุ่นไปที่ 200 องศาแล้วทิ้งไว้ 40 นาที
- สามารถวางนกที่ทำมาได้บนจานและเสิร์ฟบนโต๊ะ
นกกระทาทอดหรืออบเป็นอาหารเทศกาลที่อร่อยและมีสุขภาพดีที่สามารถทำให้ทั้งครอบครัวและแขกประหลาดใจได้อย่างแน่นอน ในเวลาเดียวกันการทำอาหารนกกระทาไม่ยากเลย สามารถทำได้โดยเฉพาะอย่างยิ่งในเตาอบ เลือกสูตรอาหารที่เหมาะกับคุณและพยายามปรุงอาหารที่ผิดปกติสำหรับมื้อเย็น