Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Перепела – это диетическое и деликатесное блюдо, которым можно порадовать близких людей на любой праздник. Так как мяса в перепелках не так много, готовят их обычно из расчета две-три штуки на человека. Есть множество разных способов вкусно приготовить перепелов – их можно запечь в духовке или пожарить на обычной сковороде, добавить к ним овощи, бекон или гарнир. С такими необычными блюдами вы наверняка сможете удивить гостей. В данной статье вы найдете несколько простых рецептов приготовления мяса перепелов.



1
Жареные перепела в беконе с черносливом

Мясо перепелов считается диетическим, поэтому многие находят его немного сухим. Чтобы это исправить, часто перепелов готовят вместе с беконом – так блюдо получается значительно более сочным. Чтобы оттенить вкус мяса, рекомендуется добавить что-то кислое: яблоки, абрикосы или сухофрукты. Особенно популярен рецепт перепелов с черносливом. Подобное блюдо имеет изысканный многогранный вкус и превосходно смотрится.

Для приготовления перепелок на троих человек вам потребуется:

  • 9 тушек перепелок;
  • 1 ช้อนโต๊ะ чернослива без косточек;
  • 9 ломтиков копченого бекона;
  • хлопковая нить или зубочистки;
  • น้ำมันพืช;
  • соль, перец, паприка и травы по вкусу.

Чтобы сделать жареных перепелов в беконе с черносливом, воспользуйтесь следующей простой пошаговой инструкцией:

  1. Для начала, птиц можно замариновать в любом привычном вам маринаде. Впрочем, если перепелки свежие, это совсем не обязательно – их мясо само по себе имеет насыщенный вкус. Можно просто обвалять птичек в специях: подойдет смесь молотого перца, соль, прованские травы и паприка по вкусу.
  2. Затем каждую тушку перепела следует обернуть ломтиком копченого бекона. Это позволит придать блюду дополнительный аромат и сделать мясо максимально сочным.
  3. Чтобы в процессе жарки ваши рулетики не развалились, стоит зафиксировать бекон обычной хлопковой нитью белого цвета. Если этот вариант вам не нравится, можно попробовать проткнуть птицу насквозь зубочисткой – это тоже позволит удержать бекон на мясе в процессе жарки.
  4. Внутрь каждой перепелки положите немного чернослива.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите перепелов на сковороду, подержите их две минуты, а затем переверните другой стороной. Важно, чтобы перепелки, для начала, обжарились сверху.
  7. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 40 минут на медленном огне.
  8. Откройте крышку и оставьте перепелов еще на 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились.
  9. Когда на птицах появится аппетитная корочка, их можно снимать и подавать с любым гарниром.


2
Жареные перепела с овощами

Если вы любите диетические блюда, можно пожарить на сковороде перепелок с овощами. Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много сил и времени. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, поэтому блюдо можно приготовить когда угодно, вне зависимости от сезона.

Для приготовления вам потребуется:

  • 9 небольших перепелок;
  • кетчуп или томатная паста;
  • น้ำมันพืช;
  • กระเทียม;
  • овощи (подойдут помидоры, брокколи, морковь, горох, кабачки или кукуруза);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления такого блюда совсем не сложный:

  1. Тушки перепелок можно оставить целыми или разрезать их в районе живота – плоские тушки будут жариться на 10-15 минут меньше, однако в этом случае вряд ли вам удастся уместить всех птиц на сковороде за один раз.
  2. Обмажьте перепелок специями и кетчупом.
  3. Выложите тушки на разогретую сковороду, смазанную растительными маслом. Обжарьте их в течение 5 минут с двух сторон.
  4. Выложите овощи, порезанные небольшими кусочками. Измельчите чеснок и также добавьте его в блюдо.
  5. Накройте блюдо крышкой и подождите 40 минут.
  6. Откройте крышку и позвольте перепелкам подрумяниться.

3
Острые перепела в духовке

Еще более легкий способ – приготовить перепелок в духовке. Так вы существенно сэкономите свое время, поскольку вам не нужно будет постоянно следить за приготовлением блюда – просто поставьте нужный режим и ожидайте. Перепелки в духовке получатся вкусными даже без всяких добавок – после приготовления их можно сочетать с кашей, картофелем или овощами.

Для данного блюда подготовьте:

  • тушки перепелок:
  • специи: карри, паприку, молотый перец и соль;
  • майонез и кетчуп;
  • фольгу для запекания.

Приготовить острых печеных перепелов можно следующим образом:

  1. ผสมเครื่องเทศที่คมชัดทั้งหมดและม้วนซากสัตว์ในพวกเขาเพื่อให้พวกมันแช่ในพริกไทยแกงกะหรี่และปาปริก้าอย่างสม่ำเสมอ
  2. ครอบคลุมนกกระทาด้วยมายองเนสและซอสมะเขือเทศ - สิ่งนี้จะสร้างเปลือกที่มีกลิ่นหอม
  3. วางนกกระทาลงบนแผ่นอบห่อด้วยฟอยล์เพื่ออบ
  4. วางนกไว้ในเตาอบที่อุ่นถึง 200 องศาเป็นเวลา 40 นาที
  5. เสิร์ฟนกกระทาพร้อมกับข้าวหรือผักสด

4
นกกระทายัดไส้ในเตาอบด้วยข้าว

ถ้าคุณชอบอาหารข้างเคียงที่แช่ในเนื้อสัตว์จากเนื้อสัตว์คุณสามารถปรุงนกกระทายัดไส้ในเตาอบ จานอร่อยนี้จะพร้อมที่จะเสิร์ฟบนโต๊ะอย่างสมบูรณ์ มันไม่ยากเลยที่จะทำสิ่งที่นกกระทาถึงแม้ว่ามันจะคุ้มค่าที่จะพิจารณาว่าพวกเขามีขนาดเล็กดังนั้นเครื่องเคียงจะไม่มากเกินไป คุณสามารถต้มข้าวได้อีกเล็กน้อยหากคุณกลัวว่ามันอาจจะไม่เพียงพอ

ส่วนผสมต่อไปนี้จำเป็นต้องเตรียมจาน:

  • ซากศพนกกระทา;
  • น้ำผึ้ง;
  • ข้าวสีน้ำตาลหรือสีแดง
  • รากขิงสด
  • กรีนสดเพื่อลิ้มรส;
  • แอปเปิ้ลแอปริคอตแห้งหรือลูกพรุน;
  • เครื่องเทศเพื่อลิ้มรส;
  • ไม้จิ้มฟัน;
  • ฟอยล์สำหรับการอบ

สำหรับการปรุงอาหารให้ใช้สูตรต่อไปนี้:

  1. ต้มข้าวเล็กน้อยผสมกับผักใบเขียวขิงสับและแอปเปิ้ลสับละเอียดหรือผลไม้แห้ง ส่วนผสมเหล่านี้จะให้รสชาติที่อุดมไปด้วยและไพเราะ
  2. ใส่ไส้เข้าไปในนกกระทา พูดนกกระทาด้วยไม้จิ้มฟันเพื่อให้การเติมไม่เพียงพอ
  3. ครอบคลุมซากด้วยน้ำผึ้งและเพิ่มเครื่องเทศเพื่อลิ้มรส
  4. วางนกกระทาลงบนฟอยล์วางเตาอบที่อุ่นไปที่ 200 องศาแล้วทิ้งไว้ 40 นาที
  5. สามารถวางนกที่ทำมาได้บนจานและเสิร์ฟบนโต๊ะ

นกกระทาทอดหรืออบเป็นอาหารเทศกาลที่อร่อยและมีสุขภาพดีที่สามารถทำให้ทั้งครอบครัวและแขกประหลาดใจได้อย่างแน่นอน ในเวลาเดียวกันการทำอาหารนกกระทาไม่ยากเลย สามารถทำได้โดยเฉพาะอย่างยิ่งในเตาอบ เลือกสูตรอาหารที่เหมาะกับคุณและพยายามปรุงอาหารที่ผิดปกติสำหรับมื้อเย็น

 

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I