Во время приготовления блюд, огромное количество времени занимает процесс очистки яиц. Каким бы быстрым ни был ваш рецепт и как бы сильно вы ни хотели сэкономить время, если яйца попадутся самые свежие, вы неизбежно будете ковырять по одной скорлупке, поглядывая на часы. Чтобы чистить яйца всего за пару секунд, стоит научиться готовить их правильно, а начать это нужно с самого первого этапа – варки. Верно сваренные яйца будут буквально вылетать из скорлупы, даже если этого не произойдет, вы найдете ещё несколько эффективных способов по очистке скорлупы от яиц в данной статье.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились: сода в воде
Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник – его качество от этого не испортится.
Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.
- Залейте яйца холодной водой.
- Доведите до кипения.
- Варите 10-12 минут.
- Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.
Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились – выдувание яйца
Чтобы свести процесс чистки до пяти секунд, попробуйте такой метод:
- Остуженные яйца надломите с двух концов: самого острого и самого тупого.
- Снимите с этих кончиков буквально по одному сантиметру скорлупы.
- Lämna den skarpa änden av ägget till läpparna och starkt dunge.
Det kokta ägget faller ut ur skalet, och lämnar bara skalet med filmen bara i dina händer. En sådan metod påverkar inte om ägget kokas och något flödas.
Hur man lagar ägg så att de är väl rengjorda - antända kastrullen
Men den här metoden kan du enkelt använda, även om ägget är ifrån varandra.
- Kyla ägget till önskad temperatur.
- Töm kallt vatten från pannan och lämnar det bara ett ägg.
- Täck kastrullen med lock och börja skaka mycket.
- Dina rörelser måste vara upp och ner.
- Öppna locket.
Skalet bryts i små partiklar, skäller hon med ägg. Om skalet inte faller, kan du enkelt ta bort den med en handrörelse.
Ta bort skalet med en sked för att snabbt och enkelt rengöra ägget
En intressant metod, där du kan överväga hela skalet av en vanlig matsked.
- Dumpa i skalet tillbaka, det vill säga en dum ände av ägget.
- Rengör det ungefär en - två centimeter.
- Ange nu en sked i den.
Det kommer lätt att skilja ägget från skalet, eftersom det beskriver sin form och passar tätt mot proteinet. Viktigast: Kör inte med styrka, filmen ska lätt separeras. Du måste ange en sked med en dum ände.
Det viktigaste är att komma ihåg flera nyanser av matlagning och rengöring av ägget, till exempel att det borde finnas läsk i vattnet och salt, liksom att skalet bröt i små bitar är lättare att ta bort. Om du borstar ägget på vanligt sätt, sniffar du skalet med fingrarna, börjar sedan med en dum ände, eftersom det finns ett luftlager mellan filmen och proteinet. Lugna den här filmen, processen kommer att gå mycket snabbare. Försök att smälta ägget och svalna till det varma tillståndet. Kalla ägg är mer komplicerade.
Tack så mycket!