Кукуруза была завезена из Америки в европейские страны в Средние века. Но сегодня блюда из нее считаются национальными в Молдавии и Румынии. Откуда бы не попал этот продукт на наш стол, без кукурузной каши на молоке сложно представить хоть один рацион современной семьи, особенно если в ней живут дети. Поэтому поговорим о том, как варить кукурузную кашу на молоке вкусно, чтобы угодить всей семье.
О пользе кукурузной каши
Сразу следует отметить, что кукурузная крупа – это низкокалорийный продукт (приблизительно 337 ккал на 100 г крупы), поэтому она отлично подходит для завтраков, диетического питания, прикорма малышей. Hon är rik:
- углеводами;
- kalcium;
- витаминами группы В;
- järn;
- витаминами А, РР, Е;
- karotin;
- koppar.
К полезным свойствам кукурузной каши, при регулярном ее употреблении, относятся следующие:
- Очищение организма, в том числе ЖКТ.
- Повышение сопротивляемости иммунной системы.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
Также положительно употребление каши сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.
Пошаговое приготовление кукурузной каши на молоке
Первоначально необходимо подготовить ингредиенты, которых не так много:
- 1 ст. mjölk.
- 0,5 ст. vatten.
- 4 msk. кукурузной крупы.
- 20–25 г масла (сливочного).
- Соль и сахарный песок на свое усмотрение.
Процесс варки самой вкусной кукурузной каши на молоке выглядит следующим образом:
- Для приготовления этой «солнечной» каши нужен сотейник с толстым дном или казан. Кукурузную крупу помыть, высыпать в сотейник залить кипятком.
- Проварить кашу на среднем огне 10 мин.
- Вскипятить молоко и влить его в сотейник. Туда же отправить соль и сахарный песок. Накрыть сотейник крышкой и готовить на минимальном огне 20–25 мин, периодически перемешивая кашу.
- Ta bort från värmen, fäst smör och en läcker, hjärtlig majgröt i mjölk är klar. Du kan bli behandlad.
Hur kan du annars laga majgröt i mjölk?
Förutom att laga majsgröt på kaminen finns det andra beredningstekniker:
- I mikrovågsugnen. Häll spannmålen i en djup skål för mikrovågsugnen. Häll det med kokande vatten och lägg det i en mikrovågsugn i 7 minuter. Få sedan, blanda och lägg i ytterligare 5-7 minuter. Gröt är klar. Häll den med kokt mjölk, tillsätt smör så kan du äta.
- I ugnen. För matlagning i ugnen behöver du en lerkruka. Placera majsskorpan i den, häll kokande vatten eller varm mjölk, salt. Täck potten med ett lock och sjuda vid 180 grader en timme.
- I en långsam spis. Häll spannmålen i multicookerskålen, häll vätska i ett förhållande av 1: 2 för tjock gröt och 1: 4 för flytande mjölkgröt. Slå på läget "gröt" eller "mjölkgröt", och efter att signalen om slutförandet av multikokaren kan smakas.
Gör nära och kära med majgröt i mjölk oftare, eftersom det inte bara är välsmakande, utan också mycket användbart.