Med en omnämnande pop upp i minnet. Det är ofta förknippat med semestern. Så varför inte göra en sådan behandling hemma!
Hur man gör söt ull i den färdiga apparaten
Processen med att laga sött delikatess hemma är mycket underlättad, om det finns en mini-maskin. Dess design är väldigt enkel: På basen finns ett värmeelement runt vilket skålen är installerad.
Normalt tillvägagångssätt:
- Efter uppackning måste enheten behandlas med en våt trasa med ett tvättmedel och skölj med rent vatten. Torka sedan med pappershanddukar.
- Slå på utloppet och låt tekniken på ca 10 minuter.
- Sockersand i små portioner, häll på skivan. Under hans smältning kommer vita karamellbanor att bildas.
- Med bambu spettar, våt sockerfibrerna. Efter att ha använt måste instrumentet tvättas med varmt vatten.
- Priset på apparaten är inte högt, jämfört med professionella tekniker. Kompakta storlekar kommer att göra wators i köket. Men det finns nackdelar med det här instrumentet: det är snabbt överhettat, kräver frekvent ersättning av skålen.
Hur man gör söt ull i en hemlagad enhet
Gör en behandling hemma kan vara i enheten du kommer att samla med egna händer.
- Förbered en stor kartong, fläkt, kompaktskiva, 2 plastbrickor. På kompaktskivans lim från två sidor av arbetsstycket.
- Ta bort skyddsgallret från fläkten och skruva loss propellern. I botten av lådan, gör ett litet hål i den centrala delen. Säkra kartongen på motorn.
- Förbered sockersirap. Det är viktigt att inte smälta karamell, annars blir det godis.
- Включите технику при минимальной скорости. Тонкой струйкой наливайте жидкость на вращающийся диск. Другой рукой собирайте сладкую вату на шпажку. Или после окончания работы соберите сахарные нити по стенкам коробки.
Как сделать сладкую вату без аппарата
Если вам не удается сделать самостоятельно прибор для ваты, тогда прибегните к самому простому способу для ее изготовления.
- Сварите карамель по следующему рецепту: 300 г сахарного песка, 500 мл воды и две капли 6 % уксуса. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, влейте воду. Когда она закипит, засыпьте сахар и добавьте уксус. Постоянно помешивайте сироп до тех пор, пока он не станет темно-желтым. Затем снимите с огня, остудите и опять поставьте подогреваться. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза.
- В стакан поставьте две вилки зубьями наверх. Окуните венчик в сироп и намотайте карамельные нити на вилки. Работайте осторожно, так как смесь горячая и можно получить ожог.
Как сделать сладкую фруктовую вату
Для тех, кому нравятся фруктовые вкусы, можно сделать сладкое лакомство с разными добавками. Но рецепт сиропа немного отличается от предыдущего способа приготовления.
В качестве вкусовых дополнений используйте сиропы и пищевые добавки. Сироп добавьте в уже сваренную карамель и затем уварите смесь. Только потом используйте ее для приготовления ваты.
Как сделать сладкую вату – советы и рекомендации
Главный секрет приготовления десерта – правильный сироп. Поэтому придерживайтесь нескольких правил его варения.
- Kola необходимо готовить под закрытой крышкой, пока сахар полностью не растворится. Это необходимо, чтобы влага раньше времени не испарилась. Так крупинки растворятся более равномерно.
- Проверить готовность сиропа можно при помощи холодной воды. Налейте ее в емкость и по мере варки капайте карамель в воду. Если капли плоские и мягкие, значит смесь готова. Бугорки на сладких каплях в воде говорят, что вы переварили карамель.
- Если сахарная смесь приобрела темный оттенок, то из нее можно сделать только леденцы.
Теперь в домашних условиях можно сделать сахарную вату и устроить праздник. И для этого не обязательно приобретать дорогую технику.
О результатах экспериментов по приготовлению лакомства разными способами, смотрите на видео: