Как приготовить овощи на гриле?

Как приготовить овощи на гриле?

Овощи на гриле пользуются большой популярностью. Они являются основным блюдом в гриль-ресторанах, их подают, как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясному или рыбному гарнирам. Также овощи готовят на семейном пикнике и пользуются большим спросом среди всех членов семьи. Помимо невероятных вкусовых качеств, овощи сохраняют все полезные свойства, поэтому блюдо принесет не только наслаждение, но и максимум пользы для здоровья.



1
Вегетарианский шашлык на гриле

Если вы сторонник здорового питания, то такой шашлык станет настоящей находкой. Готовиться он очень быстро, также готовые овощи можно добавить в салаты, рататуй, рагу или употреблять в качестве основного блюда. Овощи можно готовить как на решетке, так и шампурах.

Obligatoriska ingredienser:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый (можно брать и крымский) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соевый сыр — 400 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Чтобы овощи получились сочными, их необходимо замариновать на 5 часов или оставить в холодильник на ночь. Готовить овощи совсем несложно, главное, соблюдать поочередность этапов.

  • 1 этап — все овощи тщательно вымыть под поточной водой, очистить;
  • 2 этап — нарезать баклажаны на квадратики (если жарите на шампурах) или плоские дольки (если жарите на решетке);
  • 3 этап — очистить лук, нарезать кольцами;
  • 4 этап — болгарский перец разрезать на три части (обязательно изъять середину с семечками);
  • 5 этап — цветную капусту разделить на небольшие части;
  • 6 этап — кабачок порезать кубиками;
  • 7 этап — необходимо приготовить маринад, для этого соус выливаем в глубокую посуду, добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • 8 этап — заливаем соусом подготовленные овощи и оставляем мариноваться (сыр тофу мариновать не нужно);
  • 9 этап — нанизать маринованные овощи на шампуры (тофу нужно нанизывать самым последним, по краям с двух сторон шампура);
  • 10 этап — запекать овощные шашлыки на углях с двух сторон (15 минут с каждой стороны), когда овощи станут мягкими, их можно подавать на стол.

Овощи на гриле отлично сочетаются с красным соусом и большим количеством зелени.



2
Овощи гриль: популярный рецепт

Самым популярным соусом, в котором практически все любят мариновать мясо — это майонез, для овощей этот соус также подойдет, тем более замаринуются они очень быстро (приблизительно 30 минут). Главное, чтобы майонез был диетическим.

Obligatoriska ingredienser:

  • картофель (желательно молодой) — 6 шт. liten storlek;
  • шампиньоны — 15 шт.;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • перец красный острый — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грибная приправа — 10 г.

Этот рецепт овощей пользуются огромным спросом, так как вкус грибов придает овощам пикантный привкус.

  • 1 этап — молодой картофель хорошо промыть под проточной водой (кожуру можно не очищать);
  • 2 этап — шампиньоны вымыть, очистить и срезать ножку;
  • 3 этап — болгарский перец очистить, достать сердцевину с семенами и разрезать на три части;
  • 4 этап — овощи переместить в глубокую кастрюлю, добавить майонез и специи;
  • 5 этап — острый перец мелко нарезать и выложить сверху маринованных овощей (не перемешивать);
  • 6 этап — замаринованные овощи нанизать на шампур или выложить на решетку для гриля, также овощи можно замотать в фольгу и переложить на горящие угли.

Время готовки овощей составляет 30-40 минут. К овощам на гриле отлично подойдет красное охлажденное сухое вино.

3
Овощи на гриле для детей

Если хотите накормить детей полезными овощами, но не знаете как, тогда этот рецепт будет настоящей находкой.

  • кукуруза — 4 шт.;
  • брокколи — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло —50 г.

Эти овощи не требуют маринования, их можно готовить сразу, как только будут готовы угли для гриля.

  • 1 этап — замочить кукурузу в подсоленной воде на 10 минут, разрезать на три части;
  • 2 этап — сливочным маслом натереть кукурузу и брокколи;
  • 3 этап — нанизать овощи на шампуры и жарить со всех сторон, пока они не станут мягкими;
  • 4 этап — за 2 минуты до снятия овощей с гриля, посыпать брокколи тертым сыром, а кукурузу сливочным маслом.

Такими овощи понравятся не только детям, но и взрослым.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga