Hur man tar över vin

Hur man tar över vin

Перегонка вина  – процесс, называющийся дистилляцией. При помощи перегона вина можно получить коньячный спирт, который ложится в основу различных алкогольных напитков. Вино – это очень индивидуальный напиток, и сложно угадать, каковы будут результаты перегона. Поэтому советуем, перед тем как начинать перегон вина, попробовать перегнать лишь небольшую его часть.

1
Vi behöver:

  • Стеклянная банка объемом 10 л – 1 шт.;
  • Стеклянная банка объемом 3 л – 3 шт.;
  • Пробка или крышка – 2 шт.;
  • Termometer;
  • Трубка из нержавейки, диаметром равным отверстиям в крышках – 2 шт.

2
Соберем для начала самогонный аппарат. В каждой крышке предварительно проделаем по два отверстия. Диаметр отверстия должен совпадать с диаметром трубки. Отставим пока что две 3-литровые банки отдельно – они пригодятся нам позже. Закроем банки 10 и 3 литра пробкой или крышкой. В первое отверстие крышки на банке 10 л необходимо вставить термометр. Далее соединяем обе банки имеющейся трубкой, при этом в маленькую банку трубку проталкиваем почти до самого дна банки. Если вдруг у вас нет трубки из нержавейки, можно использовать трубку из плотной специальной резины. Во второе отверстие на крышке маленькой банки вставим короткий отрезок трубки. Он будет служить отводом для лишнего пара. Простой перегонный аппарат готов к использованию.

3
Нальем в большую банку вино до половины емкости. Плотно закроем крышкой. Если вы перегоняете домашнее вино, то фильтровать его не нужно – смело заливайте в банку как есть. Маленькую банку необходимо перевернуть дном вверх и поставить в раковину или в емкость с холодной водой. Далее сделаем водяную баню. Поставим на плиту низкую кастрюлю с водой. В эту кастрюлю ставим нашу банку с вином.

4
Когда емкость с вином нагреется до 65-68 градусов, вино начнет закипать и преобразовываться в пар. Пар будет по трубке поступать в маленькую банку и конденсироваться на дне банки. Первые 2% продукта в маленькой банке от всего количества используемого сырья попросту выливаем. Использовать их нельзя – это первая фракция в перегоне, она опасна для здоровья человека. Меняем емкость для сбора продукта перегона.

5
Värmevin till 78 grader. Genom att lyfta elden stöder vi kokning vid temperaturer från 75 till 83 grader. När vinets temperatur blir lika med 85 grader, bör värmebeständigheten avbrytas. Vad som kommer att vara i en liten bank kallas sekundärfraktionen. Denna vätska är ganska lämplig för användning. Den har en fästning upp till 60 grader och har det största värdet.

6
Slå på plattan igen och lyft temperaturen på vinet tills den börjar kasta. Slutföra destillationen av vin och släcka spisen. Det resulterande tredje resultatet av återstoden måste hälla i en separat behållare. I destillation kallas denna produkt doftande vatten och används vid beredning av sådana drycker som brandy.

Förvara produktdestillationsvinet rekommenderas i trä, speciellt förberedda kegs.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga