В нынешнее время цена на спиртные напитки слишком высока, и многие не могут себе их позволить, поэтому переходят или на самогон, или на водку низкого качества. Но употребление подобной алкогольной продукции вредно для здоровья. И тут возникает вопрос – пить или не пить. Пить, говорим мы, но прежде чем употреблять этот суррогат, его необходимо очистить от вредных примесей и сивушных масел. Мы дадим вам полезные советы и расскажем, как в домашних условиях из сивухи с помощью нехитрой очистки приготовить продукт довольно неплохого качества.
1
Одним из самых эффективных и доступных способов очистки водки является ее фильтрация. В качестве фильтрирующего вещества используют активированный уголь. Таблетки нужно измельчить и завернуть в марлю. Чем фильтр толще, тем лучше. Потом его положите в лейку и медленно процедите водку. Пройдя тройную очистку, она практически станет готовой к употреблению. Фильтр после каждой процедуры меняйте. Можно активированный уголь в нем заменить древесным, но эффект будет слабее. Древесный уголь лучше всыпать прямо в емкость с водкой и настаивать три недели, ежедневно взбалтывая посуду. Уголь (желательно из березовых дров) рекомендуется вносить из расчета на литр водки – пятьдесят грамм угля. По прошествии нужного времени процедите водку через ватно-марлевый фильтр. Результатом такой очистки вы будете приятно удивлены.
2
Неплохо себя зарекомендовала очистка низкокачественной алкогольной продукции при помощи марганцовки. Ее нужно всыпать в водку из расчета грамм на литр. Всыпав, дайте водке настояться. Через какое-то время на дне банки образуется осадок, это и будут вредные примеси, которые «убил» марганцовокислый калий. Далее аккуратно слейте алкоголь. Внимательно следите, чтобы осадок не попал в другую посуду. Слитую водку процедите через ватно-марлевый фильтр.
3
Ett av de gamla sätten att rengöra moonshine och vodka med mjölk är relevant och i vår tid. Vi kommer att överväga en metod som inte kräver omdestillation. Tre liter vodka häller femtio gram mjölk med minimal fett. Den resulterande vätskan måste blandas väl och grundligt täppa. Mjölk kommer omedelbart att komma in i reaktionen med alkohol - och sedimentet kommer att visas längst ner på banken. Detta protein kommer att ansluta sjövängen och skadliga tillsatser. Det är nödvändigt att insistera på ungefär sju dagar på en mörk plats vid rumstemperatur. Under de första dagarna ska disken regelbundet skaka, och då bör vodka vara värt att falla tätt mot botten. Det är nödvändigt att slå en drink till en annan rätter genom ett filter av gasbindning och ull, utan att störa fällningen.
4
Fraktion av vodka ger en bra effekt. Kock med en drink måste sättas i frysen. När det börjar frys, måste du tömma den icke-frysningsvätska. Vatten med föroreningar fryst och vodka rensas. På samma sätt kan det lyftas och gradera, öka sin fästning. Så det visar sig att rengöra inte bara vodka, utan också någon dryck på grundval av alkohol.
Efter rengöring av vodka kan du ge henne den ursprungliga smaken av enkla sätt - kasta i burken med skorpa av apelsin, sulch örter, peppar pod.