Орешки со сгущенкой – классический рецепт

Орешки со сгущенкой – классический рецепт

Домашняя выпечка – прекрасная альтернатива магазинным десертам. Даже обычные орешки со сгущенкой будут съедены гостями и домочадцами намного быстрее, чем покупной торт. Делаются они очень быстро и продукты для орешков наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.

1
Продукты для орешков со сгущенкой

Вам потребуются:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Вместо разрыхлителя можете взять половину чайной ложки соды, но тогда погасите ее столовой ложкой уксуса.

2
Как подготовить сгущенное молоко для начинки орешков?

Положите закрытую банку молока в кастрюлю и полностью залейте ее водой. Доведите жидкость до кипения и варите молоко 4 или 5 часов. Чем дольше банка будет находится в кипящей воде, тем гуще получится ее содержимое. При варке молока постоянно доливайте в кастрюлю горячу воду, чтобы банка была покрыта ею полностью. Сваренному молоку, а оно уже превратиться почти в ирис, дайте остыть. При желании можете смешать его с четвертью стакана измельченных грецких орехов.

3
Как сделать тесто для орешков

Тесто делайте таким образом:

  • Мягкое масло и маргарин нарежьте мелкими кубиками и смешайте их с сахаром – используйте большую ложку или возьмите миксер и оденьте на него насадку для замеса теста. У вас должна получится однородная пластичная масса.
  • К маслу с сахаром положите яйца и опять все смешайте.
  • Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите ее в будущее тесто – перемешайте.
  • Вторую половину муки вводите в основу для орешков небольшими порциями, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и немного приплюсните ладонями. Небольшая толщина даст тесту быстрее охладится. Положите тесто в холодильник на 1 час.

4
Как печь половинки для орешков

Технология выпекания половинок для орешков очень легкая:

  • Отщипните от теста кусочек, размером с лесной орех.
  • Кусочек теста положите в форму и пальцами распределите его по стенкам, немного придавливая. если излишки теста у вас вылезли за края, то просто обрежьте их ножом.
  • Наполненные половинки выложите на противень, застеленный пергаментом. Формочки выкладывайте плоской стороной вниз.
  • Пеките половинки в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тесто станет красивого розового цвета.
  • Готовые половинки выньте из формочек и перед их фаршированием вареным сгущенным молоком дайте полностью остыть.

5
Как собрать орешки

В каждую половинку положите немного вареной сгущенки и соедините по две половинки вместе. Можете во внутрь каждого орешка положить и по кусочку любого ореха.

Для выпечки орешков можете использовать отдельные алюминиевые формочки – пеките их в духовке. Также в продаже есть и плоские формы типа вафельниц – они предназначены для выпечки орешков сверху на плите. Но если вы собираетесь печь этот вкуснейший десерт часто, то купите специальную электрическую орешницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть