Домашняя выпечка – прекрасная альтернатива магазинным десертам. Даже обычные орешки со сгущенкой будут съедены гостями и домочадцами намного быстрее, чем покупной торт. Делаются они очень быстро и продукты для орешков наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.
Продукты для орешков со сгущенкой
Вам потребуются:
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г маргарина для выпечки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 крупных яйца;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Вместо разрыхлителя можете взять половину чайной ложки соды, но тогда погасите ее столовой ложкой уксуса.
Как подготовить сгущенное молоко для начинки орешков?
Положите закрытую банку молока в кастрюлю и полностью залейте ее водой. Доведите жидкость до кипения и варите молоко 4 или 5 часов. Чем дольше банка будет находится в кипящей воде, тем гуще получится ее содержимое. При варке молока постоянно доливайте в кастрюлю горячу воду, чтобы банка была покрыта ею полностью. Сваренному молоку, а оно уже превратиться почти в ирис, дайте остыть. При желании можете смешать его с четвертью стакана измельченных грецких орехов.
Как сделать тесто для орешков
Тесто делайте таким образом:
- Мягкое масло и маргарин нарежьте мелкими кубиками и смешайте их с сахаром – используйте большую ложку или возьмите миксер и оденьте на него насадку для замеса теста. У вас должна получится однородная пластичная масса.
- К маслу с сахаром положите яйца и опять все смешайте.
- Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите ее в будущее тесто – перемешайте.
- Вторую половину муки вводите в основу для орешков небольшими порциями, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
- Готовое тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и немного приплюсните ладонями. Небольшая толщина даст тесту быстрее охладится. Положите тесто в холодильник на 1 час.
Как печь половинки для орешков
Технология выпекания половинок для орешков очень легкая:
- Отщипните от теста кусочек, размером с лесной орех.
- Кусочек теста положите в форму и пальцами распределите его по стенкам, немного придавливая. если излишки теста у вас вылезли за края, то просто обрежьте их ножом.
- Наполненные половинки выложите на противень, застеленный пергаментом. Формочки выкладывайте плоской стороной вниз.
- Пеките половинки в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тесто станет красивого розового цвета.
- Готовые половинки выньте из формочек и перед их фаршированием вареным сгущенным молоком дайте полностью остыть.
Как собрать орешки
В каждую половинку положите немного вареной сгущенки и соедините по две половинки вместе. Можете во внутрь каждого орешка положить и по кусочку любого ореха.
Для выпечки орешков можете использовать отдельные алюминиевые формочки – пеките их в духовке. Также в продаже есть и плоские формы типа вафельниц – они предназначены для выпечки орешков сверху на плите. Но если вы собираетесь печь этот вкуснейший десерт часто, то купите специальную электрическую орешницу.