Вигна – растение, известное у нас как спаржевая фасоль с особо длинными плодами. Выращивать вигну выгоднее, нежели простую спаржевую фасоль. С 1 квадратного метра за 2 месяца плодоношения можно собрать до 3 кг фасоли!
Вигна не прихотлива к составу почвы, однако несомненным плюсом будет, если почва плодородная. Подготавливать землю под посадку следует осенью. Её удобряют органическими и минеральными удобрениями: фосфатными и калийными. Высевают вигну весной. Подсушенный грунт перекапывают и равняют граблями. Для того чтобы собирать урожай фасоли в три этапа, высевают ее, соответственно, в три этапа с интервалом 10-20 дней. Первый этап приходится на середину апреля. Это также зависит и от климатических условий.Растение очень богато белком, солями железа и кальция. Имеет свойства диетического продукта, что позволяет укреплять здоровье людям с заболеваниями сердца, почек, печени, при гастрите и сахарном диабете.