Рукола ценится в Европейской кухне за сильный вкус и полезные свойства. Это растение универсально, оно хорошо гармонизирует с рыбными и мясными блюдами, используется в салатах и бутербродах. Много рецептов с руколой можно найти в итальянской кухне. Руколу можно выращивать дома и в огороде, с весны по осень.
Семена руколы сеятся непосредственно в землю, на глубину 2 сантиметра. При высадке в помещении лучше использовать длинный глубокий ящик. Обильно политые семена необходимо накрыть полиэтиленом на пять дней, до появления росточков. Для высадки лучше выбрать прохладное светлое место.![](http://sovetclub.ru/tim/db7e6e15ef6079820205549e06cbed89.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/39caa01723b57d9efff9368de5136426.jpg)
Сеять это растение можно каждые 20 дней и кушать до поздней осени. Рукола богата полезными микроэлементами и минералами. Она прекрасно дополнит диетические блюда, незначительно повышая их калорийность, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.