Как выращивать руколу

Как выращивать руколу

Рукола ценится в Европейской кухне за сильный вкус и полезные свойства. Это растение универсально, оно хорошо гармонизирует с рыбными и мясными блюдами, используется в салатах и бутербродах. Много рецептов с руколой можно найти в итальянской кухне. Руколу можно выращивать дома и в огороде, с весны по осень.

1
Семена руколы сеятся непосредственно в землю, на глубину 2 сантиметра. При высадке в помещении лучше использовать длинный глубокий ящик. Обильно политые семена необходимо накрыть полиэтиленом на пять дней, до появления росточков. Для высадки лучше выбрать прохладное светлое место.

2
Через неделю после посадки снимаем пленку, поливаем растения и взрыхляем землю. Производить полив нужно через день, простой водой, обильно, от этого зависит сочность листьев.

3
Спустя две недели можно обрывать первый урожай, прореживая всходы. Если на листиках заметны личинки вредителей или другие повреждения – просто обрывайте их. Землю вокруг взрыхляем, чтобы не образовалась корочка.


Сеять это растение можно каждые 20 дней и кушать до поздней осени. Рукола богата полезными микроэлементами и минералами. Она прекрасно дополнит диетические блюда, незначительно повышая их калорийность, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть