Как выращивать ангурию

Как выращивать ангурию

Ангурия – однолетнее вьющееся растение с усиками и опушенными стеблями. Длина лиан может достигать 3 метров, поэтому выращивают ее на шпалерах. Плод представляет собой овал темновато-зеленого цвета с множеством мягких иголочек. Они очень декоративны и могут применяться для украшения садового участка. Плоды добавляют в овощные салаты, консервируют. Сок ангурии применяют для профилактики желудочных, сосудистых заболеваний, заживления ран. Уход, выращивание ангурии – очень простое и схоже с обычным огурцом. Она устойчивее к заморозкам и может плодоносить вплоть до холодов.

1
Осенью во время перекопки земли вносят в почву компост, суперфосфат. Весной опять рыхлят и вносят азотное удобрение.

2
В апреле семена высевают в стаканчики по несколько штук, поливают и ставят в теплое, светлое место. Всходы не пикируют.

3
Высаживание в грунт проводят после прогревания земли, оптимальная температура – 10 С. Расстояние между рассадами ангурии должно быть 60 см.

4
Ангурия – светолюбивое растение, поэтому при пересадке нужно выбирать наиболее освещенные места. Поливают регулярно теплой водой, подкармливают четыре раза за сезон.

Ангурия начинает плодоносить с июля месяца. Употребляют в пищу не перезрелые, молодые плоды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть