Как варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль красную с замачиванием

Ни для кого не секрет, что фасоль является продуктом и вкусным и полезным, так что нет сомнения в том, что в рационе каждого человека должен присутствовать этот продукт, причем, потреблять его необходимо регулярно. Давайте сегодня выяснять, как правильно сварить фасоль и какие полезные и вкусные блюда можно сделать  ней.

1
Полезность фасоли

Для тех, кто не в курсе, фасоль – это такой продукт, который, в принципе, может заменить такой компонент в вашем рационе как мясо (не зря же в колбасы и другие готовые мясные продукты добавляют сою, которая тоже является продуктом из семейства бобовых). По каким критериям она может заменить мясо, спросите вы?  Все очень просто, ведь в фасоли содержится немалое количество такого важного для организма компонента, как белок. Именно по этой причине ее нередко можно встретить в программах диетического типа, а также рекомендуют потреблять профессиональным спортсменам и людям, которые помешаны на правильном питании.

Нужно отметить, что фасоль – это далеко не новый продукт, о его существовании знали с давних времен, а римляне не только употребляли фасоль, но и использовали ее в целях косметического типа. Фасоль измельчали, достаточно мелко, а потом пользовались ей как пудрой, высветляя свое лицо. Помимо всего прочего, сама Клеопатра делал для своего лица маски, в состав которых входила фасоль, так что в полезности ее для кожи и организма сомневаться не приходится.

Нужно также отметить, что регулярное употребление фасоли способствует быстрому и эффективному снижению массы тела.

В этом деле главное помнить, что употреблять фасоль необходимо исключительно в готовом виде (для этого ее нужно сварить). Этот запрет не теоретический, а практический, потому как в сыром виде в фасоли содержаться ядовитые компоненты, которые негативно сказываются на здоровье человека, этот факт стоит иметь в виду.

2
Варим фасоль правильно

Нужно в первую очередь помнить о том, что время варки фасоли зависит от того, какого она сорта и размера. Именно от этого будет варьироваться время ее варки:

  • Если вы решили сварить стручковую фасоль (свежую), то для этого вам необходимо будет затратить всего лишь 5 минут
  • В том случае если фасоль замороженная, варить ее необходимо будет минут 11.
  • Если речь идет о фасоли красной или же белой, то время варки такого продукта составит не меньше пары часов, так что готовьтесь к достаточно долгому процессу.
  • Схема варки фасоли тоже разная и зависит все также от сорта. Давайте рассмотрим некоторые из них
  • Варим стручковую фасоль по следующей схеме:
  • Для начала фасоль необходимо хорошо промыть под проточной водой, а после этого вытащить оттуда все ненужные веточки, мусор и т.д.
  • Теперь нужно будет в какую-то достаточно глубокую емкость набрать воду и подсолить ее сразу, не после того как она закипит.

  • Длительность варки продукта в первую очередь зависит от такого насколько он зрелый и свежий.
  • В выбранную кастрюлю необходимо высыпать фасоль (она должна вариться в обязательном порядке в подсоленной воде).
  • В процессе варки нужно все время наблюдать за готовностью продукта, потому как нежелательно переваривать фасоль, тогда она становится слишком рассыпчатой, а также теряет свои первоначальные вкусовые качества.
  • Готовность фасоли также можно определить путем покалывания ее острым предметом, по типу ножа или вилки.
  • Когда вы поймете, что фасоль уже приготовилась, можно будет высыпать ее с кастрюли на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя влага  не стечет.

Вот  в таком виде вы можете кушать фасоль или же использовать ее в качестве ингредиента для приготовления каких-либо блюд.

3
Варим фасоль разными способами

Если фасоль не свежая, то есть, не только сорванная с грядки. Значит, перед приготовлением ее в обязательном порядке нужно будет, как положено, замочить. Понятное дело, что вы может пренебречь данной рекомендацией, но тогда процесс варки затянется и надолго.

Варим белую или красную фасоль в кастрюле:

  • Сначала замачиваем фасоль. Для этого просто высыпаете фасоль в какую-либо емкость и заливаем проточной водой (греть ее для этого не нужно).
  • В таком виде  оставить фасоль на часов 8.  Она размякнет за это время и отдаст воде сахар.
  • По истечению указанного времени необходимо будет поставить фасоль на печку, огонь должен быть достаточно сильным.
  • Не забывайте о том, что нужно постоянно следить за фасолью, и если вода выкипает и фасоль оказывается над поверхностью воды, нужно обязательно добавлять жидкость, чтобы она покрывала фасоль.
  • Мешать при этом фасольку не нужно, в этом просто нет необходимости.
  • Примерно через полтора часа, минимум через час, вы можете уже попробовать фасоль на готовность (это примеренное время варки фасоли).

Для тех, кто не в курсе, фасоль можно также варить еще и в микроволновой печи. Такой процесс выглядит следующим образом:

  • Первый этап приготовления ничем е отключается от предыдущего метода варки, то есть, вы должны помыть фасоль, избавится от веточек, после чего оставить на несколько часов в воде.
  • Теперь в посуду из стекла высыпаем замоченную ранее фасоль, заливаем проточной водой, чтобы она в обязательном порядке покрывала бобовые.
  • Ставим емкость с водой и фасолью в микроволновую печь на минут 11. В данном случае мощность выставляем по максимуму.
  • Если микроволновка достаточно старая, тогда нужно будет варить ее не 11 минут на полной мощности, а минут 17.

Достаем с микроволновки, проверяем на готовность и если на не готова, помещаем в печку еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть