Рисовую кашу можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Вкусная каша не является диетической, так как она калорийная. Рис очень полезен, он является лидером среди других круп. Самое простое, что можно приготовить с риса, это каша. Но и кашу можно сварить по-разному, есть много рецептов рисовых каш. В нашей статье мы об этом вам и расскажем.
Готовим рисовую кашу на воде
Для ее приготовления возьмите:
- 150 г рисовой крупы
- 3 ст.л. сливочного масла
- По вкусу соли и сахарного песка
Как готовить:
- Возьмите 150 г риса. Лучше возьмите круглозернистый рис, который больше подходит для приготовления рисовой каши. Но если вы выберите длиннозернистый рис, то рецепт приготовления не поменяется. А пропаренный рис перед тем, как варить, нужно залить холодной водой на полчаса.
- Рис высыпьте в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Пусть вариться на среднем огне 20-25 минут. Проверяйте готовность каши и следите, чтобы не пригорела.
- В готовую кашу положите сливочное масло.
Готовим рисовую кашу на молоке
Для приготовления этой каши возьмите:
- 1 стакан круглозернистого риса
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 3 ст.л. сахарного песка
- Щепотка соли
- Сливочного масла по вкусу
Как готовить:
- Промойте рис и высыпьте его в кастрюльку.
- Влейте воду и подождите, пока закипит. Убавьте огонь и варите до полного впитывания воды в крупу. Не забывайте мешать вашу кашу, иначе она пригорит.
- Молоко вскипятите и долейте в кашу, когда уже совсем не будет воды. Убавьте огонь после закипания. Добавьте сахарный песок и щепотку соли. Варите до готовности и не забывайте мешать кашу.
- В готовую кашу положите по вкусу сливочного масла.
Готовим рисовую кашу с тыквой и ванилью
Для приготовления такой вкусной и ароматной каши возьмите такие продукты:
- 250 г риса
- 800 г тыквы
- 800 мл молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- Стручок ванили
- Щепотку морской соли
Способ приготовления каши:
- Снимите кожуры с тыквы, нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
- Залейте молоком, всыпьте промытый рис и добавьте щепотку соли.
- Ванильный стручок разрежьте, уберите зерна и добавьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте сахарный песок и варите кашу на среднем огне, пока рис полностью свариться.
Готовим рисовую кашу с сухофруктами
Для ее приготовления возьмите такие продукты:
- 50 г вяленой вишни
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахарного песка
- Щепотку соли
- 400 мл воды
- 50 г кураги
- Стакан риса длинозернистого
- 5 г ванильного сахара
Как готовить:
- Крупу промойте водой, чтобы она полностью стала прозрачной.
- В промытый рис влейте воду и оставьте на 20 минут.
- Далее поставьте вариться на медленном огне полчаса.
- Смесь сухофруктов залейте кипятком и оставьте, чтобы они стали мягкими. После этого промойте холодной водой и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Добавьте в рис сахарный песок и немного сливочного масла, чтобы каша была вкуснее и ароматнее. Посыпьте ванильным сахаром.
- Добавьте к рису сухофрукты и хорошо перемешайте. Дайте настояться в закрытой кастрюле 15 минут.
Будем рады, если вам понравилась наша статья. Приятного вам аппетита!