Как сварить рисовую кашу?

Как сварить рисовую кашу?

Рисовую кашу можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Вкусная каша не является диетической, так как она калорийная. Рис очень полезен, он является лидером среди других круп. Самое простое, что можно приготовить с риса, это каша. Но и кашу можно сварить по-разному, есть много рецептов рисовых каш. В нашей статье мы об этом вам и расскажем.

1
Готовим  рисовую кашу на воде

Для ее приготовления возьмите:

  • 150 г рисовой крупы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • По вкусу соли и сахарного песка

Как готовить:

  1. Возьмите 150 г риса. Лучше возьмите круглозернистый рис, который больше подходит для приготовления рисовой каши. Но если вы выберите длиннозернистый рис, то рецепт приготовления не поменяется. А пропаренный рис  перед тем, как варить, нужно залить холодной водой на полчаса.
  2. Рис высыпьте в кастрюлю и залейте 400 мл воды.  Пусть вариться на среднем огне 20-25 минут. Проверяйте готовность каши и следите, чтобы не пригорела.
  3. В готовую кашу положите сливочное масло.

2
Готовим рисовую кашу на молоке

Для приготовления этой каши возьмите:

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Сливочного масла по вкусу

Как готовить:

  1. Промойте рис и высыпьте его в кастрюльку.
  2. Влейте воду и подождите, пока закипит. Убавьте огонь и варите до полного впитывания воды в крупу. Не забывайте мешать вашу кашу, иначе она пригорит.
  3. Молоко вскипятите и долейте в кашу, когда уже совсем не будет воды. Убавьте огонь после закипания.  Добавьте сахарный песок и щепотку соли. Варите до готовности и не забывайте мешать кашу.
  4. В готовую кашу положите по вкусу сливочного масла.

3
Готовим рисовую кашу с тыквой и ванилью

Для приготовления такой вкусной и ароматной каши возьмите такие продукты:

  • 250 г риса
  • 800 г тыквы
  • 800 мл молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Стручок ванили
  • Щепотку морской соли

Способ приготовления каши:

  1. Снимите кожуры с тыквы, нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
  2. Залейте молоком, всыпьте промытый рис и добавьте щепотку соли.
  3. Ванильный стручок разрежьте, уберите зерна и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Всыпьте сахарный песок и варите кашу на среднем огне, пока рис полностью свариться.

4
Готовим рисовую кашу с сухофруктами

Для ее приготовления возьмите такие продукты:

  • 50 г вяленой вишни
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Щепотку соли
  • 400 мл воды
  • 50 г кураги
  • Стакан риса длинозернистого
  • 5 г ванильного сахара

Как готовить:

  1. Крупу промойте водой, чтобы она полностью стала прозрачной.
  2. В промытый рис влейте воду и оставьте на 20 минут.
  3. Далее поставьте вариться на медленном огне полчаса.
  4. Смесь сухофруктов залейте кипятком и оставьте, чтобы они стали мягкими. После этого промойте холодной водой и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Добавьте в рис сахарный песок и немного сливочного масла, чтобы каша была вкуснее и ароматнее. Посыпьте ванильным сахаром.
  6.  Добавьте к рису сухофрукты и хорошо перемешайте. Дайте настояться в закрытой кастрюле 15 минут.

Будем рады, если вам понравилась наша статья. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть