Из свежей капусты можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Правильное хранение этого витаминного овоща в свежем виде поможет сохранить его свойства до весны и даст возможность наслаждаться любимыми блюдами.
Главным условием для обеспечения полноценной сохранности капусты является ее правильная и своевременная уборка – собранная раньше или позже положенного срока кочерыжка не сохранится до весны. Поэтому важным и основным моментом является учет температурного режима. Сохранить капусту можно способом выкапывания ее с корнем: вырытые кочаны аккуратно вручную очищаются от нескольких зеленых верхних листьев, подвешиваются в продуваемом сквозняком месте и несколько дней подсушиваются. После этого такие кочаны надо связать по двое и хранить в подвешенном состоянии в прохладном месте (погребе, подвале). Такой способ будет более продуктивным.Все эти методы действенны при условии, что будут соблюдены условия температуры (идеальные условия от -1 до не выше +3 ° C) и влажности (от 90 до 98%) в том помещении, где до весны будет храниться ваш урожай.