Имбирь очень полезная пищевая добавка, полезные свойства которой могут долгое время сохранятся в нем. В этом ее главное отличие от других. В настоящее время известно много технологий по хранению имбиря. В нашей статье мы их и рассмотрим.
Как правильно выбрать имбирь?
На рынках и в супермаркетах вы с легкостью сможете купить имбирь в любом виде. Он бывает свежий, маринованный или сушеный. То, каким образом хранится имбирь, конечно же оказывает влияние на его полезные свойства и по вкусу он тоже отличается.
- К примеру, сушеный имбирь очень острый и перед тем, как его добавлять в блюдо, вымочите его.
- В аптеках вы можете купить имбирное масло, которое также очень полезно.
- Различают имбирь белого и черного цвета. Его отличие в том, каким способом его обработали.
- Имбирь черного цвета имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым. Но белый имбирный корень в результате обработки теряет вкусовые качества и полезные вещества.
- Покупайте всегда свежий имбирный корень, а дальше можете его мариновать или сушить, или хранить свежим. Но необходимо знать правила его хранения.
- Выбирайте упругий корень имбиря, это свидетельствует о свежести корня, внутри он имеет бело-желтый цвет.
Правила хранения имбиря
Не замораживайте имбирь, так как он лишится части своих полезных свойств. Свежий корень, который хранится в холодильнике, пригоден для использования до одной недели. Если вы ходите продлить срок его годности, то используйте специальную пленку, в которую заверните имбирь, перед этим просушите его.
- Вы можете максимально продлить срок годности имбиря, для этого просушите корень на солнце и заверните в пергаментную бумагу.
- Лучше всего хранить имбирь в подвале, но если его нет, то выберите темное прохладное помещение. Таким способом вы сможете хранить его приблизительно месяц.
- Есть еще один способ, который позволит долго хранить имбирь в холодильнике. Вымочите и хорошо очистите корень имбиря, залейте его кипяченой водичкой, он сохранит все свои полезные свойства.
Правила хранения сушеного и молотого имбирного корня
Сохраняйте имбирный порошок в упаковочке, которая герметически закрыта, в холодильнике или просто при комнатной температуре. Соблюдайте эти правила и имбирь будет хранить свои полезны свойства до 6 месяцев.
Сушеный имбирный корень храните так же, как и молотый. Но перед тем использованием, залейте корень водичкой и дайте ему постоять около 8 часов, чтобы не был сильно острым.
Правила хранения маринованного имбиря
Маринованный имбирь хранится 3 месяца и сделать его очень просто. Возьмите посуду из керамики либо стекла, нарежьте ломтиками имбирь, они должны быть очень тонкими. Приготовьте маринад следующим образом, в рисовый уксус добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте ею имбирь. После того, как замаринованный имбирь остынет, поставьте его в холодильник на 6 часов. Не используйте кастрюлю из металла! Это должна посуда из керамики либо стекла.
Надеемся, что наша статья была вам очень полезна и вы максимально долго будете хранить имбирь, сохранив все его полезные свойства. Радуйте своих близких и друзей вкусными и полезными блюдами, напитками из имбиря. Особенно полезно употребление имбиря с осенне-весенний период, он полезен для иммунитета. Будьте здоровы!