Как сделать пищевой краситель

Как сделать пищевой краситель

В глянцевых журналах пестрят картинки с аппетитными блюдами, украшенными цветными кремами. Сделать кулинарный шедевр не составит труда. Ингредиенты для пищевого красителя являются натуральными. Поэтому они не нанесут вреда для здоровья, в отличие от добавок в магазинных изделиях.

1
Для изготовления красного пищевого красителя:

  1. Вам понадобится одна небольшая свекла. Очистите ее от кожуры и потрите на терке. Положите корнеплод в кастрюлю и залейте его водой, закройте крышку. Поставьте отвар на слабый огонь и варите 45-60 минут. Добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты для придачи насыщенности цвету. Когда отвар остынет, процедите его через сито.
  2. Потолките ягоды смородины, вишни, клюквы или малины. Используйте полученный сок.
  3. Воспользуйтесь мякотью помидоров или отварите краснокочанную капусту. Также красный оттенок получают из порошка красной паприки и прокипяченного гранатового сока.

2
Чтобы получить желтый пищевой краситель:

  1. Измельчите листья шафрана. Переложите их в сосуд и добавьте водки. Для детских блюд лучше воспользуйтесь теплой водой. Поставьте смесь в темное место на 1 день. Настойку процедите.
  2. Натрите цедру лимона на терке. Положите смесь в марлю и отожмите до получения сока.
  3. Смешайте порошок куркумы с водой. Пропорции зависят от желаемой интенсивности краски.

3
Способы сделать синий пищевой краситель:

  1. Порежьте мелко красную капусту. Переложите ее в кастрюлю и варите 15-20 минут на медленном огне. Отвар процедите.
  2. Синий или фиолетовый оттенок дают сок из черники, винограда или баклажанов.
  3. Приобретите в аптеке краситель индиго-кармин. Это паста темно-синего цвета. Растворите ее в воде до нужного оттенка.

4
Приготовьте зеленый пищевой краситель так:

  1. Перемолите шпинат через мясорубку или через блендер. Заверните полученную массу в марлю и отожмите. Так получится светло-зеленый цвет.
  2. Чтобы получить насыщенную окраску, положите шпинат в кастрюлю, залейте его водой. Варите на медленном огне 35-40 минут.
  3. Sjena pistacija pojavit će se pri miješanju plavih i žutih boja.

5
Za dobivanje jarko narančaste boje:

  1. Naribajte 100 g mrkve i prebacite je u tavu. Pržite mrkvu na jakoj vatri, dodajući 100 g maslaca. Nakon 2-3 minute, isključite ploču. Kad se smjesa ohladi, provucite je kroz gazu. Ako nema vremena za kuhanje, koristite sok od mrkve trgovine.
  2. Uzmite naranču ili mandarinu i utrljajte je na finu granicu. Zatim procijedite sok kroz gazu.

6
Da biste dobili smeđe boje za jelo kod kuće:

  1. Pomiješajte šećer s vodom u omjeru 5: 1. Pržite smjesu u tavi dok se ne dobije tamna masa. Stalno miješajte masu šećera drvenim štapom tako da nema kvržica. Pa -crtani šećer daje svijetlo smeđi ton. Isključite štednjak, dodajte malo više vode. Ocijenite otopinu kroz sito.
  2. Ugodna čokoladna nijansa daje čokoladu, kavu i kakao prah.

Pokušajte napraviti boju hrane kod kuće, ovo će vam jela dati sofisticiranost. Vaš će stol postati besprijekoran za bilo koji odmor. Sjetite se samo da je rok trajanja kuće za kućnu hranu mali. Bolje ga odmah upotrijebite ili pohranite na tamno mjesto.

Dodaj komentar

Vaša e-mail neće biti objavljena. Obvedna polja su označena *

zatvoriti