Kako napraviti limunadu od naranče

Kako napraviti limunadu od naranče

Naziv "limunada" podrazumijeva da se limuni koriste za piće. Ali što ako nisu pri ruci? Odgovor je vrlo jednostavan - napraviti limunadu od bilo kojeg drugog citrusnog voća. Takvo će se piće razlikovati od klasičnog pića s bojom i aromom, ali njegov okus može biti još zanimljiviji od vode s limunom. Sada ćemo vam reći kako kuhati limunadu iz naranče prema raznim receptima.



1
Limunada iz kore

Ne bacajte kore iz naranči - oni prave prekrasno osvježavajuće piće:

  1. U staklenku od 3 litre dodajte kore iz četiri velike naranče i sipajte ih kipućom vodom.
  2. Inzistirajte na kore u vodi 24 sata, a zatim ih prođite kroz brusilicu mesa.
  3. Rezultirajuća masa ponovno je stavila staklenku s istom vodom i ostavila nekoliko sati.
  4. Pritisnite piće kroz česte metalne sito i dodajte limunsku kiselinu (1 žlicu deserta) i šećer (100 g) rezultirajućoj narančastoj tekućini.
  5. Ulijte piće u veliki vrč i stavite u hladnjak na hlađenje.



2
Limunada cijelog voća

Ovaj je recept dobar zbog samo četiri velike naranče koje možete kuhati devet litara osvježavajućeg pića.

  1. Operite naranče vrućom vodom, obrišite salvetom, stavite na stol i razvaljajte ih rukama. Pritisnite naranče s takvim naporom da se osjećaju meko, ali tako da njihova koža ne pukne. Ova obrada je potrebna tako da se u unutrašnjosti formira puno soka.
  2. Naranče izrežite izravno kožom na proizvoljne komade. Ako postoje kosti, uklonite ih.
  3. Preklopite nasjeckane naranče u zdjelu blendera i nasjeckajte na homogenu masu pirea.
  4. Ulijte narančasto pire krumpir hladnom vodom i ostavite 30 minuta da inzistira.
  5. Stavite gazu presavijenu u nekoliko slojeva na velikog kolača i na nju bacite gustu masu. Ne zaboravite staviti duboku zdjelu ispod kolača.
  6. Когда жидкость стечет, с оставшейся апельсиновой кашицы через марлю отожмите остатки сока.
  7. Получившийся концентрат долейте водой до объема 9 литров и добавьте сахара и лимонной кислоты по вкусу.

3
Лимонад из апельсинов со вкусом мяты

Для следующего напитка вам потребуется еще свежая мята. Вкус у такого напитка будет настолько ярким и экзотичным, что он понравится абсолютно всем:

  1. 2 больших апельсина разрежьте на две части и с помощью ручного приспособления для цитрусовых выдавите из них сок.
  2. Оставшиеся корки нарежьте кусочками и залейте 100 мл кипятка, чтобы они отдали свой аромат.
  3. В кастрюле вскипятите 2,4 литра воды и положите в нее корки с жидкостью и пучок свежей мяты.
  4. Доведите до кипения и всыпьте 0,5 стакана сахара.
  5. Дайте напитку покипеть до тех пор, пока растворится сахар.
  6. Отставьте кастрюлю с огня и процедите напиток, чтобы удалить листья мяты и разваренные корки.
  7. Когда напиток остынет, влейте в него выдавленный ранее апельсиновый сок и, если есть, 50 мл лимонного сока. Если лимона нет, то положите лимонной кислоты по вкусу.

4
Лимонад из замороженных апельсинов

Еще один рецепт, в котором используются апельсины замороженные. Из-за того, что плоды полностью замораживаются, а потом оттаивают, в них образуется сока почти в два раза больше, чем в обычных свежих плодах:

  1. 2 апельсина положите в морозилку на ночь.
  2. Утром дайте апельсинам немного оттаять, чтобы их можно было нарезать ножом.
  3. Измельчите апельсины вместе со шкуркой, убирая все попадающиеся косточки.
  4. Апельсиновую массу залейте холодной отфильтрованной водой (2 л) и дайте настояться пол часа.
  5. Добавьте сахар (350 г) и лимонную кислоту (15 г) и хорошо размешайте.
  6. Через час процедите напиток через марлю и влейте в него еще 2 л холодной питьевой воды.

Если в конце добавить в лимонад не обычную воду, а газированную, то получится напиток, напоминающий “Фанту”. Долго лимонад из замороженных апельсинов хранить не рекомендуется, потому что он готовится на основе сырой воды.

По какому бы рецепту вы ни готовили домашний лимонад, тщательно мойте цитрусовые горячей водой с примененеим щетки. Апельсины, лимоны, лаймы и мандарины к нам в страну обычно поступают из экзотичных стран. Для того чтобы они перенесли долгую транспортировку, сверху их обрабатывают специальными консервирующими составами на основе воска. Если его не удалить, то лимонад приобретет характерный технический привкус.

Dodaj komentar

Vaša e-mail neće biti objavljena. Obvedna polja su označena *

zatvoriti