Как приготовить зеленый борщ

Как приготовить зеленый борщ

Невероятно, но факт: зеленый борщ к традиционному борщу не имеет абсолютно никакого отношения. Они схожи настолько, насколько могут быть похожи сапог и котлета.  По сути, это всего лишь зеленый мясной суп с щавелем. Рецептов приготовления такого блюда насчитывается немыслимое количество. Ниже представлен самый вкусный и быстрый вариант.

1
Чтобы сварить ароматный щавелевый суп, потребуются такие ингредиенты:

  • куриные ножки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • zelenina;
  • соль, специи;
  • сметана – 4 ст.л.

2
Как и любое другое первое блюдо, зеленый борщ начинается с бульона. Куриные ножки проварите со специями и солью около часа. Нередко лук и морковь добавляют в бульон на первом этапе. Но все же разумнее добавлять овощи к уже готовой наваристой основе.

3
Когда отведенное время пройдет, достаньте из кастрюли курицу и специи. Мясо отделите от кости  и мелко нарежьте.

4
Морковку и лук тщательно почистите и измельчите привычными кусочками. Морковь можно потереть на терке или нарезать колечками. Вкус от этого не изменится, но визуальный эффект – вполне возможно. Бросьте овощи в бульон и продолжайте его варить.

5
В это время почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Промытую картошку бросьте в борщ вместе с измельченным мясом.

6
Пока овощи доходят до готовности, промойте щавель под проточной водой и отделите листики от корешков. Порежьте зеленые листья полосками в 0,5 см шириной.  Как вариант, можно их порубить полностью.

7
Петрушку и укроп таким же образом подготовьте и отправьте в кастрюлю вместе с щавелем. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее и свежее будет ваш зеленый суп. Так же обратите внимание на время: длительное кипение сделает щавель и петрушку темными и блеклыми.

8
За 2 мин. до готовности влейте в кипящий борщ сырые яйца, взбитые с половиной сметаны. Делая ложкой воронку, вливайте яичную смесь тонкой струйкой. Это менее традиционный, но более практичный вариант. Ведь в таком случае не придется отдельно варить и нарезать яйца.

9
Po vypnutí hodit kousek másla pod víko. Výsledek vás určitě překvapí.

10
Podávejte hotové zelené borscht v porcích s lžičkou zakysané smetany a čerstvým křupavým chlebem. Pokud šťovík použitý při přípravě není kyselý, spadněte na 3-4 kapky citronové šťávy do talíře.

Nikdy se nebojte experimentovat. Několik zajímavých tahů může dokonce vyrobit skutečné kulinářské mistrovské dílo ze známého jídla.

Přidat komentář

Váš e-mail nebude zveřejněn. Povinná pole jsou označena *

zavřít