Готовить капучино в домашних условиях несложно. Съставки:
- Свежемолотый кофе – 2 кофейные ложечки;
- Фильтрованная вода – полстакана (100г);
- Молоко или сливки – 1 ч.л.;
- Сахарный порошок – 2 ч.л.;
- Специи добавляем по вкусу. Это тертый шоколад, какао, корица.
Для начала делаем эспрессо из свежемолотого кофе.Засыпаем в турку свежемолотый кофе и заливаем фильтрованной водой. В турке кофеполучается ничуть не хуже, чем в кофеварке. Варится быстро и сохраняет свой аромат. Турку ставим на огонь. Как только поднимется пенка, турку снимаем с огня. Ждём, когда пенка осядет. Опять ставим турку на огонь. Эту операцию проделываем несколько раз, не доводя кофе до кипения. Если закипит, тоже не страшно, но эспрессо в таком случае станет более горьким. Эспрессо готово.
Делаем пенку из молока или сливок. Atметаллическую кружку, кастрюлю заливаем сливки или молоко.Ставим посуду на огонь. Как только молоко прогрелось, начинаем взбивать. Блендером или миксером. Тут нужно соблюдать осторожность. Чтобы самому не обжечься и не повредить прибор. Не опускайте его до самого дна! Взбиваем молоко до тех пор, пока не перестанет пузыриться. Если пузырей нет, пенка готова. Молоко снимаем с огня.
Готовим капучино. Берём фарфоровую чашку. Вливаем в неё немного горячей воды. Потом воду выливаем, а уже тёплую чашку заполняем на треть эспрессо. Добавляем горячее молоко или сливки. Оставшуюся треть чашки заполняем полученной пеной. Вот это уже и есть капучино. Посыпаем его специями. Тертым шоколадом, какао, корицей или сахарным порошком.
Капучино готово. Думается, его оценят ваши друзья.