Суп гороховый – достаточно питательный и ароматный супчик, отличающийся от всех остальных супов своеобразным вкусом и пюреобразной консистенцией.
Потребуются ингредиенты:
• 200-300 г свиных ребрышек;
• 100-200 г покупного бекона;
• Стакан гороха;
• Одна морковина;
• 3 картофелины;
• Одна луковица;
• Лаврушка;
• Пучок сборной зелени;
• Сухарики (магазинные или самодельные);
• Одна столовая ложка соли;
• Перец молотый черный и перец душистый (по вкусу).
1
Рассыпной колотый горох замочить на несколько часов в холодной водичке, а цельный – на сутки. Фасованный дробленый или колотый горошек не требует предварительных водных процедур.
2
Сварить крепкий бульон на рубленных свиных ребрышках с добавлением соли, лаврового листочка и нескольких горошин душистого перчика. Мясо выловить шумовкой, отделить от кости и нарезать на кусочки. Если любите вареную свинину кушать прямо с ребрышек, то от костей не отделяйте.
3
Горох отварить в соленой воде практически до готовности. Слить гороховую жидкость из кастрюли, залить свиным бульоном и поставить на огонь.
4
Добавить в суп нарезанный крупными кубиками картофель и довести его до готовности.
5
Бекон нарубить на небольшие кусочки произвольной формы и слегка поджарить без добавления жира.
6
Сделать луково-морковную поджарку на растительном масле.
7
Измельчить большой пучок сборной зелени.
8
Отварную свинину, пассированные ингредиенты и зелень определить в кастрюлю с гороховым супом. Быстро довести до кипения и снять с огня.
9
Супчик разлить по глубоким пиалам, посыпать сухариками и молотым перчиком (для взрослых).
Первое блюдо получилось на славу! Не стыдно и гостей позвать на обед, а особенно ребятишек, которые любят суп с горошком и сухариками все без исключения.