Как сделать абсент дома

Как сделать абсент дома

Прозванный за изумрудный оттенок «зеленой феей» старинный алкогольный напиток абсент пользуется большой популярностью в наши дни. Изготовить абсент по первоначальному рецепту, не прибегая к сложным технологиям, вы можете самостоятельно.

1
Для приготовления подготовьте 100 г сушеной полыни, 50 г аниса и 50 г фенхеля, по 5 г иссопа, мелиссы и мяты, воду, спирт, самогонный аппарат, трехлитровую банку или другую подходящую емкость.

2
Главным ингредиентом абсента является горькая полынь, именно содержащиеся в ней вещества наделяют этот напиток волшебным эффектом. Возьмите высушенную полынь, лучше всего собранную в августе. Отсортируйте листья и цветы полыни, убрав стебли. Твердые части растения, стебли и корни, содержат в себе очень мало эфирных масел и лишь впитают спирт, поэтому их лучше не использовать. Переберите и остальные растения. Измельчите их, мелко порезав ножом, или воспользуйтесь кофемолкой. Анис и фенхель в виде семян измельчать не нужно.

3
Разведите пищевой спирт до 80°. Залейте в 1 л спирта 150 мл воды. Измельченные растения смешайте со спиртом и, плотно закрыв крышкой, отправьте банку настаиваться в темное место минимум на 2 недели. Настойку перемешивайте каждый день. Процесс можно ускорить, поставив банку в теплое место, например, под батарею на несколько дней.

Особенности-применения-натуральных-эфирных-масел-2

4
По истечению срока достаньте банку и отфильтруйте спирт от растений с помощью сита или марли. Их можно оставить, отправив для дальнейшей перегонки в кубе, но это опасно тем, что пригорев, они безвозвратно испортят вкус напитка.

5
Разбавьте очищенный спирт примерно до 50°-55°. Залейте жидкость в самогонный аппарат. Дистилляция нужна для того, чтобы убрать горечь напитка, на нее уйдет примерно 10-12 часов. В завершении вы получите абсент в виде почти бесцветной жидкости.

6
Для придания стойкого зеленого оттенка в производстве абсента используются искусственные пищевые красители. Натуральными красителями могут выступить любые травы ярких зеленых оттенков. Это последний этап изготовления абсента в домашних условиях, в котором напиток приобретет ароматный букет и оттенок. Используйте иссоп, мелиссу, фенхель, полынь и мяту в количестве не более 5-10 г. Допускается добавление любых трав на ваш выбор. Растолките в ступке и смешайте травы с небольшим количеством полученного абсента – около 300 мл и отправьте в паровую баню, либо снова настаиваться в течение нескольких недель в темном месте.

7
Когда процесс настаивания будет завершен, процедите полученную жидкость и смешайте с абсентом. Готовый абсент приобретет зеленый цвет, насыщенный вкус и аромат добавленных трав. Храните абсент в темном месте, чтобы цвет сохранился и не тускнел со временем.

Изучив первоначальный рецепт, вы можете смело экспериментировать с набором компонентов для создания собственного уникального рецепта домашнего абсента. Созданная своими руками «зеленая фея» наверняка обрадует и удивит гостей неповторимым букетом вкуса и аромата душистых трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть