Как заваривать кофе в френч прессе

Как заваривать кофе в френч прессе

Получить в домашних условиях ароматный густой напиток вы можете и без использования специальных кофеварок, турки или кофемолки. Вам достаточно иметь при себе секундомер, френч пресс, молотые зёрна кофе и чайник с фильтрованной водой. Конечно, многое зависит от сорта кофе и плантации, на которой он собран, но неправильное заваривание напитка способно убить всю изюминку вкуса и добавить нежелательную горечь. Следуйте инструкции в данной статье и вы узнаете, что такое вкусный кофе в простом френч прессе.

1
Расставьте перед собой все ингредиенты. Удостоверьтесь, что:

  • кофе перед вами грубого помола. Размолоть его вы можете самостоятельно либо попросить консультантов в лавке по продаже кофе;
  • вода в чайнике не кипяток. Дайте ей остыть примерно 5-6 минут после закипания. Также она должна быть чистой и без любого привкуса;
  • любые специи, которые вы желаете добавить в кофе, свежие и не имеют посторонних запахов;
  • френч пресс прогрет над плитой либо вы окатили его кипятком. Кофе не любит резкую смену температур.

Насыпьте во френч пресс кофе, из расчёта три чайные ложки на 260 мл воды. Залейте его тут же горячей водой примерно на 2-3 сантиметра.

2
Хорошо размешайте молотые частицы в воде ложкой. На этом же этапе добавьте специи, которые привыкли употреблять с кофе.
Как только вы удостоверитесь, что на поверхности воды не осталось крупиц, переходите к следующему шагу.

3
Влейте оставшуюся часть воды, больше не мешайте напиток. Закройте френч пресс крышкой, но не опускайте поршень. Возьмите секундомер и отмерьте ровно четыре минуты. Если кофе передержать – появится неприятная горечь, если же продержать меньше, то вы не ощутите всего аромата и не добьетесь нужной густоты напитка.

4
По прошествии четырех минут опустите поршень. Налить кофе в кружки нужно незамедлительно, иначе вы передержите его в горячей воде.

5
Наслаждайтесь напитком.

Если вы не знаете, какие специи можно добавить в кофе, а попробовать нечто новое всё же хочется, то поэкспериментируйте с такими ингредиентами: корица, гвоздика, масала, некоторые виды алкоголя, пол чайной ложки лимона.

Добавлять молоко в такой кофе нужно горячим и непосредственно в кружке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть