Как запечь горбушу в фольге

Как запечь горбушу в фольге

Чтобы вкусно приготовить горбушу, вам не придется потратить много времени. Очень простой и необычайно вкусный рецепт – это горбуша, запеченная в фольге. Порадуйте свою семью  настоящим деликатесом.

Вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2-4 ст.л;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • зелень;
  • фольга.

1
Очистить рыбу от шелухи, обрезать плавники, хвост, голову. Выпотрошить рыбу через разрезанное брюшко. Тщательно промыть.


2
Разрезать рыбу на 2 части вдоль хребта по спинке. Стараясь не повредить филе, удалить  хребет и косточки с каждой части, шкурку оставить. Снова тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.


3
Очистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде до прозрачности. Очистить морковь, потереть её на мелкую терку. Добавить морковь к луку и жарить вместе до золотистого цвета.


4
Половину лимона нарезать кружочками, из остального выжать сок. Филе посолить, поперчить,  притрусить кориандром, сбрызнуть лимонным соком.


5
Противень застелить фольгой, загнув её края как бортики. Это позволит соку не растекаться. Выложить филе на фольгу, сверху на него лук с морковью. Поверх всего полить майонезом и притрусить тёртым сыром. Сверху накрыть фольгой.


6
В разогретой до 180°С духовке выпекаем до готовности. За 5-10 мин до конца приготовления снять верхнюю фольгу, это позволит образоваться румяной корочке. Сверху готовую рыбу украсить зеленью укропа и лимонными дольками.


Такой рецепт подойдет и для праздничного стола. К тому же, это блюдо легко может стать вашим фирменным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть