Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Любители-сладкоежки знают, что вкуснее шоколадного крема для торта нет ничего. Кулинары предпочитают этот крем за его удивительные свойства мягкости, тягучести и в то же время быстрого застывания, что способствует сохранению заданной формы торта.

1
Секреты приготовления вкусного шоколадного крема

  • Продукты должны быть обязательно только свежие. Это необходимо, как для вкусовых особенностей, так и качественных свойств крема.
  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Достаньте предварительно все продукты из холодильника, положите их за полчаса до приготовление на стол.
  • Посуда должна быть, в идеале, глиняная, подойдет и керамическая. Но ни в коем случае не железная.

2
Самый популярный рецепт заварного шоколадного крема

Идеален для эклеров, подойдет и для торта.

Состав продуктов:

  • мука высший сорт (пшеничная) – 40-60 г;
  • порошок какао – 40-50 г;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • сахар ванильный – 25-30 г;
  • молоко цельное – 3 полных стакана.

Начинаем приготовление:

  • Какао порошок смешиваем с сахаром.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Желтки добавляем в подготовленную смесь какао и сахара.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Доводим 2,5 стакана молока до кипения, но не даем закипать.
  • В шоколадную смесь постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая.
  • Высыпаем в эту смесь ванильный сахар.
  • Оставшиеся 0,5 стакана холодного молока постепенно выливаем в предварительно просеянную муку.
  • Получившуюся массу процеживаем через ситечко.
  • Соединяем шоколадную смесь и муку, разведенную молоком, и взбиваем венчиком до получения однородного состояния.
  • Ставим на плиту и непрерывно помешивая, не доводя до кипения, подготавливаем крем.
  • Остужаем до такой температуры, чтобы в дальнейшем при добавлении белков они не сварились.
  • Тщательно взбиваем белки до густой пены.
  • Соединяем взбитые белки и приготовленную охлажденную шоколадную массу.
  • Крем готов к применению.

3
Самый простой шоколадный крем на сметане

Подойдет как для пирожных, так и для тортов.

Необходимы ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • горький шоколад – 150 г ;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • ванильный сахар – 8 г ;
  • соль – на кончике ножа.​

Этапы приготовления:

  • Подготовленное масло и шоколад растапливаем, остужаем до полного охлаждения.
  • Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Добавляем ваниль и соль.
  • Осторожно вмешиваем в полученную массу сахарную пудру, добавляя ее маленькими порциями до полного растворения. Важно: консистенция крема во многом будет зависеть от густоты сметаны и количества сахарной пудры.Чем гуще сметана и больше сахара, тем крем плотнее.

4
Крем Шарлотт шоколадный

Это более праздничный вариант крема.

Необходимые продукты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко цельное – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яичный желток от 3 куриных яиц;
  • коньяк – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  • Желтки с сахаром взбить до пышности.
  • Тщательно смешать с молоком полученную массу и поставить разогревать до загустения, непрерывно помешивая.
  • Активно взбиваем масло не менее 5  мин.
  • Добавляем во взбитое масло коньяк.
  • На медленном огне  разогреваем шоколад.
  • Добавляем шоколад в предварительно полученную массу, перемешиваем тщательно.
    Можно убрать в холодное место до использования.Очень важно следовать всем условиям приготовления рецепта, и тогда вы и ваши гости будете с удовольствием кушать приготовленную своими руками шоколадную пасту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть