Как гнать самогон

Как гнать самогон

Самогон у обычных людей отождествляется с повальным пьянством и третьесортным спиртовым суррогатом. Хотя по утверждению многих, самогон, сделанный из чистых натуральных продуктов, гораздо безопасней некоторых видов водки, продающейся в магазине. Если правильно выгнать, отфильтровать и заправить напиток, то он не будет иметь неприятного запаха, а наоборот приобретет приятный вкус.

1
Первым делом нужно приготовить брагу. Сначала выберите посуду, в которой она будет бродить. Не используйте посуду, покрытую цинком, при брожении этот металл растворится и испортит продукт. Для брожения неплохо подходит фляга для молока – и по размерам, и по материалу. Далее приготовьте воду. От ее качества будет зависеть вкус самогона. Воду нельзя кипятить, использовать следует только сырую. Идеальной считается родниковая вода, но можно взять и водопроводную, которую отфильтруйте, пусть она денек отстоится. Потом подогрейте ведро воды до 30 градусов, перелейте во флягу и растворите сахар из расчета – на 10 литров 3 килограмма. Сахар сыпьте не весь сразу, а по частям и старайтесь, чтобы он растворился. Дрожжи разведите в теплой воде (на 3 кг сахара – 300 г дрожжей) и влейте в сахарный сироп. Далее долейте воды, доведя брагу до нужного вам объема. Закройте флягу, чтобы почти не было доступа воздуха, он на нее плохо влияет. Оптимальная температура для брожения – 25 градусов, и длится процесс около двух недель. Брагу стоит перемешивать хотя бы раз в день.

2
Теперь готовую брагу нужно перелить в самогонный аппарат. Аппарат можно изготовить самому без особых затрат. Для нагревателя опять же идеально подойдет молочная фляга. Аппарат получится сделать как электрический, так и тот, что будет нагреваться на плите. В крышке фляги сделайте отверстие, диаметром под трубку змеевика. Змеевик изготавливают из медной или латунной трубки. Часть ее скручивается спиралью, а другая сгибается Г-образно. Между трубками ставят сухопарник для сбора сивушных масел. Змеевик вставляют в какую-нибудь емкость и делают охладитель. Еще нужно сделать фильтр из древесного угля для очистки самогона. Делать его просто. Пошейте из неплотной материи мешочек и засыпьте туда древесный уголь.

3
Итак, вы залили брагу в нагреватель, теперь поставьте его на плиту, соберите трубки и налейте в охладитель холодную воду. Все соединения замажьте тестом. Под плитой включите огонь, сначала можно посильней, пока нагреется, а потом огонь уменьшите. Чтобы брага не пенилась при закипании, в нее рекомендуется влить стакан молока. Под выход трубки подставьте банку с лейкой, а в лейку положите фильтр из древесного угля, чтобы самогон проходил через него. Воду в охладителе рекомендуется менять по мере ее нагревания. Самогон нужно брать, пока он возгорается. Очистка будет проходить автоматически, основная часть сивушных масел осядет в сухопарнике, а остальное заберет угольный фильтр.

Готовый самогон разлейте по бутылкам. Для улучшения вкусовых качеств в него можно добавлять стручок красного перца, траву зубровку, мандариновую корку, корень калгана или хрена. Напиток гарантировано получится очень вкусный.

Николай 08/09/2016 в 12:37

Продам не дорого самогонный аппарат 1200 руб почти новый. Гнали только 4 раза. Стоит на балконе только место занимает, а выбросить жаль. . Могу отправить почтой наложенным платежом или транспортной компанией. Тел. 89282268212

Ответить
альберт 27/07/2018 в 5:24

скольки литровый с сухопарником или нет

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть