Зеленый кофе – уникальный, невероятно полезный напиток, обладающий множеством полезных качеств. Он прекрасно освежает, бодрит, приводит в порядок мысли, очищает организм, помогает в борьбе с лишним весом. Что же, попробуем приготовить его сами.
Достаньте зерна зеленого кофе, измельчите их с помощью кофемолки. Молоть зерна обязательно. Чем большая площадь порошка, тем выше соприкасаемость с кипятком, как результат – крепче и ароматнее напиток. Для кофемолки подойдет средний помол, для турки или чашки – мелкий.![](http://sovetclub.ru/tim/ed77881d105b8d9bce7977806a5cba3a.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/a99e94a0a8bc579f210d9cb84f149664.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/3e247184df43075a3278622718c1dbb6.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/33caeb8fdba31feedf9dbf9e03daaa0a.jpg)
Надеемся, после прочтения нашего совета у вас не останется вопросов по приготовлению зеленого кофе. Зная, как правильно заварить чудо-напиток, вы сможете поддерживать организм в тонусе, а мысли – в бодрости.
Никогда не заваривала зеленый кофе. Покупать да, беру, иногда, но только для самостоятельного обжаривания и дальнейшего заваривания в турке. Мне кажется, что истинный вкус кофе не раскроется если его заваривать зеленым. Я вот, например, для самостоятельной обжарки покупаю Доминиканка Бараона в торрефакто, а обжаренный беру у них же только Гондурас Сан Маркос, вот такой вот парадокс, что собственной обжарки Доминиканка мне нравится больше.