Жевательная резинка сегодня – это уже не только удовольствие или баловство, она помогает освежить дыхание, предотвратить кариес, сделать зубы более белыми, снизить никотиновую зависимость и даже избавиться от лишнего веса.
Из чего она сделана
В 1928 году американский бухгалтер и изобретатель Уолтер Димер вывел лучшую формулу для приготовления жвачки, которая используется производителями и в настоящее время.
Сегодняшние жвачки состоят из следующих ингредиентов:
- жевательная основа – в основном синтетические полимеры;
- вкусовые добавки – подсластители, амортизаторы, пищевые добавки;
- консерванты, красители.
Некоторые производители стремятся увеличить пользу жевательной резинки для организма, они добавляют в ее состав:
- витамины;
- кальций, фосфаты, фториды;
- полезные ферменты;
- экстракты лекарственных растений;
- отбеливатели.
Как похудеть при помощи жевательной резинки
Многочисленные исследования показали эффективность жвачки при похудении. Например, исследования Университетов Рот-Айленда и штата Луизианы подтвердили потерю веса у людей, использующих жвачку. Они съедали меньше пищи во время трапезы и не компенсировали калории перекусами в течение дня.
Чтобы снизить вес с помощью жевательной резинки, придерживайтесь следующих рекомендаций.
- Используйте жвачку, если вам хочется вкусно перекусить между основными приемами пищи.
- После плановой трапезы употребите жвачку в течение 5 минут. Это позволит отказаться от десерта и со временем станет сигналом для организма – еда закончилась.
- Жевательная резинка поможет предотвратить бессмысленное поглощение пищи во время просмотра фильма или на вечеринке.
- Всегда носите жвачку в вашей сумочке или портфеле, чтобы с ее помощью противостоять высококалорийным искушениям.
- Используйте жевательную резинку во время приготовления пищи, если вы не можете совладать с соблазном ее попробовать.
Специальные жвачки для похудения
Помимо обычных жевательных резинок, существуют специальные жвачки для похудения. В качестве дополнительных компонентов в них используются экстракты, способствующие сжиганию жира и улучшению пищеварения. Это такие ингредиенты, как:
- гарциния камбоджийская;
- зеленый кофе;
- худия гордония;
- африканское манго;
- ягоды годжи;
- L-карнитин;
- ягоды асаи;
- пиколинатом хрома.
Как не переусердствовать с использованием жвачки
Несмотря на то, что жевательная резинка помогает потреблять меньше калорий и избегать перекусов, не переусердствуйте с данным продуктом.
При употреблении жвачки необходимо придерживаться следующих правил.
- Не используйте жвачку на голодный желудок – вырабатываемый при жевании желудочный сок способствует развитию язвы желудка или гастрита.
- Резинки, используемые для снижения веса, это, как правило, продукты без содержания сахара. В таких резинках используется подсластитель сорбит, который тяжело всасывается в тонком кишечнике и становится причиной кишечных расстройств. Попадание большого количества сорбита в желудочно-кишечный тракт может привести к хронической диарее, болям и чрезмерной потере веса.
- Оптимальное количество жевательной резинки в сутки – 4 штуки.
- Жвачка способствует заглатыванию воздуха, который накапливается в желудке и кишечнике и приводит к вздутию живота. Специалисты по диетологии рекомендуют чередовать использование резинки с рассасыванием низкокалорийных карамелек.
Многочисленные исследования и опыт обычных людей показали эффективность жевательной резинки для похудения. Но только жвачкой вы не добьетесь больших результатов, одновременно с ее использованием рекомендуется придерживаться сбалансированного питания и заниматься спортом.
Нужно понимать, что любая жвачка негативно сказывается на работе желудка, так как выделяется желудочный сок, а пища при этом не поступает….разъедаются стенки. Так что лучше подобным не баловаться. Ну и конечно просто для похудения и поддержания метаболизма, утилизацим углеводов могу советовать эваларовскую альфа-липоевую кислоту с высокой дозировкой 100 мг. Она в мицеллярной легкоусваиваемой форме, по цене выгоднее аналогов (особенно если в интернет-магазине фитомаркет заказывать).Берите на заметку.