Как правильно заварить чай

Как правильно заварить чай

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми ежедневно, поэтому опыт в заваривании чая имеет большинство. Но как в действительности нужно заваривать чай знают не все. Этим правилам заваривания легко можно обучиться.



1
Как правильно заварить чай – вода

Чай нельзя заваривать в жесткой воде. Для этого воду желательно отфильтровать либо дать настояться несколько часов в открытой посуде. Смягчить воду реально путем добавления соды, соли либо сахара. Если есть возможность набрать воды из родника либо горной – это будет подходящим вариантом для заваривания чая.



2
Как правильно заварить чай – посуда

В идеале следует купить чайник из исинской «дышащей» глины. Такой материал подарит чаю приятный аромат, раскрыв все его полезные свойства. Если такой возможности нет – вполне подойдет фарфоровый. В крайнем случае воспользуйтесь стеклянным или фаянсовым, но не используйте металлический.

3
Как правильно заварить чай – температура

Заваривать нужно не перекипевшей водой с температурой около 85 градусов. Нельзя передерживать чай больше 20 минут, ведь тогда полезные вещества разрушатся, а вредные могут появиться.

4
Как правильно заварить чай – краткий инструктаж

  • В вымытый заранее чайник налейте смягченную воду и поставьте на слабый огонь.
  • Когда со дна станут подниматься множество пузырьков, вызывая помутнение воды, снимайте чайник с огня.
  • Пусть до 85 градусов остынет вода.
  • Чайничек для заваривания сполосните пару раз кипятком.
  • Насыпьте чай, ориентируйтесь в дозировке на один стакан воды – чайную ложку чая, плюс еще один стакан воды на чайник.
  • Когда чай немного разбухнет, залейте в чайник воды в количестве менее половины и прикройте крышкой. Настаивайте около 5 минут.
  • Долейте остальную воду и дайте чаю еще немного настояться.

У процесі замість, чай повинен утворювати піну. Вона є ознакою правильно завареного чаю. Виконуючи всі дії, ви можете насолодитися ароматом чаю, порівнюючи смак з простим пивоварінням та правильним.

Додати коментар

Ваша електронна пошта не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

близький