В рецептуру многих блюд входят помидоры, очищенные от кожуры. Это обусловлено тем, что кожура не только придает горькое послевкусие, портит однородность блюд, но и способна скатываться и прилипать во рту, ухудшая при этом процесс пищеварения. Именно поэтому каждой хозяйке следует знать несколько хитростей быстрой очистки помидоров.
Как снять кожуру с помидоров с помощью бланширования
Этот метод помогает не только избавиться от кожуры, но и позволяет предотвратить заражение вредными микроорганизмами и яйцами глистов. Поэтому в учреждениях общественного питания, детских садах и школах преимущественно используется бланширование.
ทำอย่างไร:
- Сделайте крестоподобный надрез на помидорах.
- Положите помидоры на сито и обдайте их кипятком.
- Снимите кожуру, потянув за уголки.
Как снять кожуру с помидоров по методу «из тепла в холод»
Этот метод используется для очистки твердых помидоров средней степени зрелости, которые трудно поддаются бланшированию.
Как этот сделать:
- Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите ее с огня.
- Тем времен надрежьте кожуру на помидорах крест-накрест с одной стороны.
- Опустите подготовленные экземпляры в кипяток и продержите их там 20-30 секунд.
- Как только края кожуры немного загнуться вытяните помидоры из горячей воды и сразу погрузите их в емкость с холодной водой.
- Теперь потяните за приподнятые края шкурки и помидоры легко почистятся.
คำแนะนำ! Если у вас не получилось, повторите процедуру еще раз.
Как снять кожуру с помидоров с помощью микроволновки
Почти у каждой хозяйки есть на кухне микроволновая печь. Но не все знают, что этот прибор можно использовать для очистки томатов.
Последовательность очистки:
- Надрежьте основание у томатов.
- Разместите их на тарелке с ровным днищем.
- Поставьте тарелку в микроволновую печь на 40-50 с., включив режим подогрева пищи.
- Вытяните помидоры и снимите кожуру, которая легко отделится от мякоти.
На заметку! Если для приготовления блюда вам требуются уже готовые очищенные томаты, их можно предварительно запечь в духовом шкафу. После приготовления кожица легко отделиться от мякоти. К тому же такой процесс приготовления сохраняет большинство витаминов.
Как снять кожуру с помидоров без термической обработки
Самый простой и быстрый способ удаления кожуры ― это очистка с помощью овощного ножа или двусторонней овощечистки. Таким методом пользуется большинство домохозяек, ведь он занимает минимум усилий и времени. Единственным минусом является не очень презентабельный вид овощей и большая потеря мякоти. Но это не влияет на конечный вкус блюда.
คำแนะนำ! Полученную кожуру можно использовать для декорирования блюд. Из аккуратно срезанной кожуры выйдет чудесная розочка. Чтобы ее сделать, нужно скрутить шкурку в форме цветка.
Изучив эти несложные способы удаления кожуры, вы сможете использовать очищенные томаты в своих блюдах, не переживая за их вкус и качество.