История самого известного советского пирожного гласит, что в начале 20 века эта самая “Картошка” являлась спасением для выходящих из срока годности продуктов, других пирожных и тортов, которые смешивали с маслом и обваливали в какао. При СССР пирожное обретает популярность и становится самостоятельным первосортным десертом. Обожаемое лакомство с простым названием “Картошка” легко приготовить дома, порадовав своих близких.
Как приготовить пирожное картошка – продукты для приготовления
Чтобы приготовить 25-30 штучек пирожных вам понадобится:
- 2-3 пачки печенья;
- 2/3 упаковки сливочного масла;
- 5 ч.л. โกโก้;
- 3-4 ст.л. вина или коньяка (по желанию или по вкусу);
- 1 банка сгущенного молока.
Как приготовить пирожное картошка – пошаговая инструкция
- Измельчаем печенье практически до состояния муки. Сделать это можно с помощью комбайна, мясорубки или блендера.
- Выливаем сгущенное молоко в тарелку, туда же добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем к смеси какао и, кому хочется, вино (коньяк).
- Засыпаем смесь из печенья, все перемешиваем.
- Формируем пирожные. Лепим из массы небольшие “картофелины” или для разнообразия придаем ей любые известные формы (шарик, колбаска, звезда и др.).
- Сформированные изделия ставим в холодильник на несколько часов.
Как приготовить пирожное картошка – крем
Хочется сделать пирожное “Картошка” на праздник, но не знаете, как сделать блюдо красивым? Готовые изделия можно посыпать тертым шоколадом (лучше белым для контраста), кондитерской присыпкой или стружкой из кокоса. Или приготовить мягкий жирный вкусный крем.
วัตถุดิบ:
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Готовим:
- Растираем сливочное масло с сахаром.
- Берем кондитерский шприц и украшаем наши пироженки.
- Или делаем “ростки как на картофеле”. Выдавливаем крем точечно в углубления пирожных.
คัพเค้กที่ได้รับความนิยมอย่างไม่น่าเชื่อรสชาติที่คุ้นเคยตั้งแต่วัยเด็ก พวกเขาสามารถตกแต่งโต๊ะเทศกาลหรือทำอาหารค่ำปกติได้มีความสุขมากขึ้น