Манник – вкуснейший пирог, в основе которого манная крупа. Вкус пирога приготовленного на молоке отличается нежным и сливочным вкусом. Он лёгок в приготовлении и не требует особых затрат.
Как приготовить манник на молоке
Для приготовления манника на молоке нам потребуется:
- манная крупа – 140 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 130 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
การตระเตรียม:
- Начинаем со смешивания основных ингредиентов. Для этого необходимо в глубокой миске смешать сахар, молоко и манную крупу. Дабы образование комочков в тесте не произошло, необходимо тщательно перемешать данные ингредиенты.
- Чтобы готовый пирог был нежным на вкус, следует дать манке настояться, набухнуть, впитать в себя молоко. Для этого приготовленную смесь нужно отставить в теплое место на 30 минут. В это время растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца до двойного увеличения их в размере. К яйцам влейте растопленное масло, перемешайте. Готовую смесь медленно соединяем с манной смесью, при этом тщательно перемешивая.
- Чтобы пирог был мягким и воздушным необходимо добавить соду и погасить ее уксусом. Также нужно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Нужно подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом или застелить пергаментной бумагой. В форму для выпекания выливаем подготовленную смесь.
- Перед выпеканием желательно дать тесту настояться примерно 30 минут. После, форму с тестом нужно переместить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Выпекается манник в течение 30-40 минут. Готовый пирог можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или смазать любимым кремом.
Как приготовить манник на молоке – секреты приготовления
- Дабы манник получился нежным и пышным, нужно предварительно замочить манную крупу в молоке.
- โซดาลูกครึ่งด้วยกรดอะซิติกที่เพิ่มเข้ามาในระหว่างการเตรียม Mannik จะมีส่วนช่วยในการเลี้ยงแป้งในระหว่างการอบ
- เพื่อให้แมนนิกโปร่งสบายเหมือนบิสกิตจำเป็นต้องเอาชนะไข่ในเชิงคุณภาพจนกระทั่งรูปแบบโฟมที่เขียวชอุ่ม
- เพื่อกระจายรสชาติของ Mannik คุณสามารถเพิ่มผลเบอร์รี่และผลไม้ต่าง ๆ โรยด้วยผงหรือเอร็ดอร่อยเทช็อกโกแลตหรือนมข้นโรยด้วยถั่วหรือหล่อลื่นด้วยครีม ฯลฯ
- สำหรับความงดงามของพายเพิ่มแป้งร่อน
Mannik ในนมเป็นเรื่องง่ายที่จะเตรียม แต่อร่อยมาก เขาเป็นที่รักของทั้งผู้ใหญ่และเด็ก