Как сделать ириски в домашних условиях

Как сделать ириски в домашних условиях

Теперь много конфет в магазине, но в большинство из них добавляют Е добавки, и вредные, в том числе. А так хочется конфет, которые бы приносили пользу организму. Попробуем приготовить их дома.

Несколько секретов приготовления ирисок дома:

  • Содержимое для ирисок варим при слабом кипении, когда масса начинает загустевать, тщательно вымешиваем её, чтобы не пригорела, иначе вкус ирисок будет испорчен.
  • Сваренную массу для ирисок можно раскладывать в ячейки из-под шоколадных конфет, на стеклянной, металлической или керамической доске, но ни в коем случае не деревянной (теплая масса впитается в дерево, и её трудно будет снять с него).


1
Как сделать ириски из сметаны в домашних условиях?

Для ирисок из сметаны понадобится:

  • 20 ст. ложек сахара;
  • 10 ст. ложек жирной сметаны (20%);
  • 0,5 чайн. ложка масла (растительное).

Начинаем готовить:

  • Смешиваем все продукты в кастрюльке, ставим на плиту и нагреваем её слабо, варим массу, помешивая до приобретения кремового цвета.
  • Металлическую форму смазываем растительным маслом, выливаем массу, даем немного застыть, вырезаем формочками фигурки, раскладываем на столе, даем застыть окончательно.


2
Как сделать молочные ириски в домашних условиях

Для молочных ирисок нужно:

  • 500 г сахара;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 1 стакан молока;
  • щепоть ванили.

Начинаем готовить:

  • Молоко смешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь, помешивая, варим до кофейного оттенка.
  • Проверяем на готовность: немного горячей массы вливаем в холодную воду, если в воде образуется комок, и он загустевает, значит, масса для ирисок готова.
  • Массу снимаем с огня, прибавляем к ней ваниль и сливочное масло, растираем, пока не растворится и смешается масло.
  • Ровную железную или керамическую поверхность смачиваем холодной водой, распределяем горячую массу, и сразу разравниваем.
  • Когда немного остынет, режем квадратиками или ромбиками.


3
Как сделать ириски из сгущенного молока в домашних условиях?

För iris på kondenserad mjölk behöver du:

  • 300 g kondenserad mjölk;
  • 200 g vanlig komjölk;
  • 40 g mjöl;
  • 100 g olja (smör).

Начинаем готовить:

  • Vi smälter oljan i en Kazan, häller mjölet och stek den tills den är gyllene.
  • Tillsätt kondenserad mjölk, rör om och koka på låg värme i 10 minuter.
  • Häll varm mjölk, koka under omrörning tills den är förtjockad och förvärv av gyllene färg.
  • Vi fuktar den jämna ytan på glas eller plast med vatten, lägger ut den heta massan, jämn den, skär ett något kylt skikt av iris i bitar.

4
Hur man gör choklad iris hemma

Sådan original Iris kommer att gilla de människor som älskar choklad.

För choklad iris behöver du:

  • 125 g bitter choklad;
  • 150 g 35% grädde;
  • 1 msk. en sked socker;
  • 3 msk. matskedar honung.

Начинаем готовить:

  • Vi smälter chokladen i ett vattenbad.
  • Blanda grädde med socker och honung, häll smält choklad, lägg på låg värme och koka hela tiden omrörning, 12 minuter.
  • Vi distribuerar varm massa till celler av chokladgodis, låter den frysa i kylen, sedan tar vi ut från lådan.
  • Massan kan också läggas ut på en keramik eller glasskiva, som tidigare fuktas med vatten.


Så vi lärde oss att laga läckra godis - Iris hemma.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga