Теперь много конфет в магазине, но в большинство из них добавляют Е добавки, и вредные, в том числе. А так хочется конфет, которые бы приносили пользу организму. Попробуем приготовить их дома.
Несколько секретов приготовления ирисок дома:
- Содержимое для ирисок варим при слабом кипении, когда масса начинает загустевать, тщательно вымешиваем её, чтобы не пригорела, иначе вкус ирисок будет испорчен.
- Сваренную массу для ирисок можно раскладывать в ячейки из-под шоколадных конфет, на стеклянной, металлической или керамической доске, но ни в коем случае не деревянной (теплая масса впитается в дерево, и её трудно будет снять с него).
Как сделать ириски из сметаны в домашних условиях?
Для ирисок из сметаны понадобится:
- 20 ст. ложек сахара;
- 10 ст. ложек жирной сметаны (20%);
- 0,5 чайн. ложка масла (растительное).
Начинаем готовить:
- Смешиваем все продукты в кастрюльке, ставим на плиту и нагреваем её слабо, варим массу, помешивая до приобретения кремового цвета.
- Металлическую форму смазываем растительным маслом, выливаем массу, даем немного застыть, вырезаем формочками фигурки, раскладываем на столе, даем застыть окончательно.
Как сделать молочные ириски в домашних условиях
Для молочных ирисок нужно:
- 500 г сахара;
- 100 г масла (сливочное);
- 1 стакан молока;
- щепоть ванили.
Начинаем готовить:
- Молоко смешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь, помешивая, варим до кофейного оттенка.
- Проверяем на готовность: немного горячей массы вливаем в холодную воду, если в воде образуется комок, и он загустевает, значит, масса для ирисок готова.
- Массу снимаем с огня, прибавляем к ней ваниль и сливочное масло, растираем, пока не растворится и смешается масло.
- Ровную железную или керамическую поверхность смачиваем холодной водой, распределяем горячую массу, и сразу разравниваем.
- Когда немного остынет, режем квадратиками или ромбиками.
Как сделать ириски из сгущенного молока в домашних условиях?
För iris på kondenserad mjölk behöver du:
- 300 g kondenserad mjölk;
- 200 g vanlig komjölk;
- 40 g mjöl;
- 100 g olja (smör).
Начинаем готовить:
- Vi smälter oljan i en Kazan, häller mjölet och stek den tills den är gyllene.
- Tillsätt kondenserad mjölk, rör om och koka på låg värme i 10 minuter.
- Häll varm mjölk, koka under omrörning tills den är förtjockad och förvärv av gyllene färg.
- Vi fuktar den jämna ytan på glas eller plast med vatten, lägger ut den heta massan, jämn den, skär ett något kylt skikt av iris i bitar.
Hur man gör choklad iris hemma
Sådan original Iris kommer att gilla de människor som älskar choklad.
För choklad iris behöver du:
- 125 g bitter choklad;
- 150 g 35% grädde;
- 1 msk. en sked socker;
- 3 msk. matskedar honung.
Начинаем готовить:
- Vi smälter chokladen i ett vattenbad.
- Blanda grädde med socker och honung, häll smält choklad, lägg på låg värme och koka hela tiden omrörning, 12 minuter.
- Vi distribuerar varm massa till celler av chokladgodis, låter den frysa i kylen, sedan tar vi ut från lådan.
- Massan kan också läggas ut på en keramik eller glasskiva, som tidigare fuktas med vatten.
Så vi lärde oss att laga läckra godis - Iris hemma.