Hur man lagar en bärnsten

Hur man lagar en bärnsten

Fern är en flerårig växtbaserad växt som är vanlig i vårt land. Och få vet att du kan laga det! Fernen äts först efter bearbetning, på grund av det faktum att det är bittert och innehåller tiaminas. Genom kokning neutraliseras detta ämne, och produkten är klar för ytterligare manipuleringar! Menyn är ganska mångsidig. Här är soppor, gryta, croutoner, oförglömliga olika kombinationer med andra kulinariska komponenter.



1
Stjärna från Fern

Receptingredienser:

  • Fern - 1 b. PC.
  • Lök - 1 st.
  • Carrot - 3 st.
  • Vegetabilisk olja - 50 ml.
  • Tomatpasta - 2 msk.
  • Salt, rödpeppar, kryddor - att smaka.

Matlagningsprocess:

  • Fernen måste tvättas noggrant och kokas i vatten i 10 minuter. Så att han inte kokar. Vatten slår samman genom en kolv, Fernen kyles naturligt och är fint.
  • Morötter tvättas, rengörs, gnidas på en grov rivare. Löken rengörs också, skärs i halv ringar och stekt i vegetabilisk olja tillsammans med morötter.
  • Därefter tillsätt orm och simma tills fukten avdunstas. Med tomatpasta släcker salt och peppar också i flera minuter. Servera på bordet även i kall form.



2
Crbs från orm

Receptingredienser:

  • Fern - 300 g.
  • Kurin Egg - 1 st.
  • Mjölk-1 sn.
  • Mayonnaise - 100 g.
  • Fast ost - 100 g.
  • Vegetabilisk olja - 50 ml.
  • Vitt bröd - 10 stycken.

Matlagningsprocess:

  • Fernen tvättas under rinnande vatten, skärs i bitar av 3 cm. Uppvärmd vegetabilisk olja i en panna och stekt en krossad växt.
  • I en separat behållare blandas en born med majonnäs. Äggetet piskas med varm mjölk. Vitt bröd doppas i denna blandning. Sätt forn på skivor och strö med riven ost.
  • Värm ugnen till 200 ° C och bakas tills brödet är brunt. Croutons serveras varmt.

3
Fernesoppa

Receptingredienser:

  • Fern - 500 g.
  • Potatis - 3 st.
  • Lök - 1 st.
  • Kycklingfett - 150 g.
  • Vete mjöl - 1,5 tsk.
  • Sour Cream - 2 msk.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Vatten - 2 liter.

Matlagningsprocess:

  • Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук почистить от шелухи и нашинковать. Папоротник промыть и разделить на части по 4 см.
  • На чугунной сковороде разогреть жир и прожарить до золотистого цвета лук. Далее добавить папоротник и тушить вместе 5 мин. под крышкой. Постепенно перемешивая всыпать муку, потушить 1 мин. и выключить.
  • На плите довести до кипения 2 л воды, сварить картофель. В самом конце, за 3 мин., смешать папоротник с картошкой. Подавать со сметаной.

4
Салат из папоротника

Receptingredienser:

  • Fern - 500 g.
  • Lök - 2 st.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мясо куриное – 150 г.
  • Укроп – 1 п-к.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Socker - 1 tsk
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Брусника – горсть.
  • Соль, перец – по вкусу.

Matlagningsprocess:

  • Прежде всего, папоротник замачивается на ночь в холодной воде. Обязательно несколько раз меняют воду. Растение промыть, измельчить на небольшие кусочки.
  • Лук и морковку почистить, нарезать. Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или же просто на крупной терке. Все овощи пассеровать на сковороде в растительном масле. В ходе посолить, подсластить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Куриное мясо (лучше филе) отварить и крупно нарезать. В глубокой тарелке собрать все ингредиенты и украсить зеленью.

5
Котлеты с папоротником

Receptingredienser:

  • Fern - 500 g.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Matlagningsprocess:

  • Папоротник помыть и отварить, слить воду, измельчить ножом, а потом на мясорубке. Лук почистить, нарезать и пассеровать на сковороде. Смешать с хлебом, луком, перцем, солью, сырыми яйцами, зеленью и снова пропустить через мясорубку.
  • Сформировать котлеты и обмакнуть их в муку, прожарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.

Узнать папоротник не трудно и освоить тактику приготовления этого растения тоже. Поэтому вооружившись необходимыми кулинарными знаниями можно удивить своих домочадцев очередной новинкой. Папоротник используется как дополнительный ингредиент для сложных и простых блюд.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga