Аромат и вкус блюд из лосятины ни с чем не перепутаешь. Они подходят для обычного ужина и для праздничного стола. Приготовить лосятину можно разными способами. Ее тушат, запекают, делают котлеты и отбивные. Приготовьте мясо лося по этим рецептам и непременно получите похвалу от гостей или своих домашних.
Как приготовить лосятину – тушеное мясо лося
Ingredienser:
- мясо лося – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь среднего размера – 2 шт;
- tomatpasta - 2 msk. л;
- соли и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Förberedelse:
- Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 сантиметра, луковицу полукольцами, морковь небольшими брусочками. Очистите помидор от кожицы, для чего опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем быстро охладите в холодной воде. Нарежьте его средним кубиком.
- В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему морковь и жарьте еще 3-5 минут.
- К обжаренным овощам добавьте лосятину и обжаривайте до корочки.
- Добавьте соль, перец, нарезанный помидор и томатную пасту, перемешайте.
Залейте мясо с овощами кипятком на 1-2 см выше его уровня, доведите до кипения. После закипания убавьте нагрев до слабого, накройте крышкой и тушите не менее 3-х часов. Чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно будет. Если в процессе тушения вода будет выкипать, можно подливать немного кипятка.
На гарнир к тушеному мясу лося можно подать отварной картофель или рис. При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Как приготовить лосятину – котлеты
Ingredienser:
- мясо лося – 1 кг (выбирайте мясо с жировыми прослойками);
- репчатый лук – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- сало свиное – 200 г (для сочности котлет);
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйца – 4 шт;
- молоко – 1/2 стакана;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- овсяные хлопья – 100 г.
Förberedelse:
- Мясо, морковь и лук, чеснок и сало нарежьте кусочками, подходящими для мясорубки и пропустите через нее дважды.
- Tillsätt alla andra ingredienser till det resulterande köttfärs, utom mjöl. Knåda noggrant. Nu kan du fortsätta med att modellera kotletter, men det är bättre att först tåla det färdiga köttköttet i 2 timmar i kylen så att det infunderas.
- Panera de bildade kotletterna i mjöl och stek i en förvärmd panna på båda sidor tills den är gyllene skorpa. Dela sedan lite vatten, täck med ett lock och sjuda i 15 minuter.
- Servera köttkotletter med färska eller kokta grönsaker, potatis.
Hur man lagar en älg i en hel bit
Ingredienser:
- losyatin - 1 - 1,5 kg;
- de tunna skivorna av bacon - så mycket att det räcker för att linda in en bit kött;
- чеснок – 5 зубчиков;
- smör - 100 g;
- salt, peppar efter smak;
- shpagat och folie för bakning.
Förberedelse:
- Tvätta köttet, torka och raspa noggrant med salt och peppar. Passera de djupa hålen med en kniv och fylla dem med vitlök.
- Linda sedan köttet med baconskivor och slips med garn. Använd inte en syntetisk tråd, den kan smälta och förstöra hela maträtten.
- Värm vegetabilisk olja i en kastrull och stek en bit kött från alla sidor tills en skorpa bildas.
- Sprid den på en bakplåt och sprid den tätt med smör. Lägg det stekt köttet på oljan och linda in folien mycket noggrant.
- Losyatin, som alla spel - är hårt kött. Därför måste du baka den länge. Värm ugnen till 100 grader med uppvärmning "topp och botten". Grädda i 5 timmar.
- Skär i portionerade bitar när du serverar. Skålen är perfekt för det festliga bordet.
Många nötköttrecept är lämpliga för beredning av älgar. Speciellt stuvade, hackade rätter, soppor.