Форель – лососевый пресноводный вид рыб, который очень вкусный и весьма полезный в употреблении.
Приготовить форель достаточно просто и вариантов приготовления этой рыбки множество. Из форели варят сливочные наваристые супы, уху, стейки из этой рыбки готовят на гриле, обжаривают и маринуют.
Особенно вкусной форель получается в духовке – такой вариант менее калорийный, более сочный и очень вкусный.
Польза и выбор качественной форели
Существуют множество видов этой рыбки – от ручьевой до радужной. Мясо её жирное, вкусное и очень полезное. Форель содержит комплекс полезных жирных кислот, витамины A и E, множество микроэлементов и аминокислот. Но, как выбрать форель качественную и свежую, чтобы вместо пользы не принести организму вред? Вот некоторые ориентиры в выборе качественной форели:
- незамутнённые глаза;
- ровный окрас;
- цельная поверхность кожи;
- цвет мяса от светлого до яркого красного окраса, недопустим бледно-синеватый и излишне темный цвет;
- если покупаете рыбу без головы или в виде стейков – всегда делайте выбор в пользу вакуумированного варианта упаковки.
Форель с лимоном
Такая рыбка выходит сочной, ароматной и пряной. Отлично сочетается как с картофелем, так и с рисом.
Ingredienser:
- форель – 1 кг
- чёрный перец – 5 г
- петрушка – 1 пучок
- лимон – 1/2 шт.
- масло (оливковое или льняное) – 2 ст.л.
- salt att smaka
- Хорошенько вымыть форель, срезать плавники, очистить от чешуи и внутренностей. По желанию, можно удалить голову и хвост, а можно запечь рыбу целиком.
- Натереть рыбу перцем внутри и снаружи. Тоже самое проделать с солью.
- Выложить рыбу на фольгу.
- Нарезать тонкими ломтиками лимон, разрезая кружочки пополам.
- Сделать на поверхности рыбы с одной стороны надрезы, в которые поместить полукольца лимона.
- Нарубить петрушку и начинить зеленью брюхо рыбки.
- Smörj fisken med olja, bana den noggrant och tätt i folie och läggs i 40 minuter.
- Servera öringen till bordet varmt med en sidorätt eller sås.
Örnadsbeaks i honung-honung
Kryddig och skarp öring i andan av asiatisk mat. Ingredienser:
- tROUTH STEKS - 5 st.
- honung - 2 msk.
- sojasås - 4 msk.
- vitlök - 10 g
- chile - att smaka
- sesame - 1 msk.
- olivolja - 20 g
- Blanda alla ingredienser till marinaden: sås, smör, honung, gimpted genom press vitlök, chili och sesamfrön.
- Placera öringen i marinaden och låt marinera i ungefär en halvtimme.
- Placera biffarna i en värmebeständig form, häll den återstående marinaden och baka i ugnen tills den är beredskap vid 230 grader.
- Servera öringbiffar med akut ris eller potatis.
Örror under pälsbåten av tomatsås och mandlar
Delikat bakad öring under en pikant pälsbåt av tomater och mandlar. Ett bra alternativ för en romantisk middag. Ingredienser:
- körsbär - 400 g
- olivolja - 2 msk.
- lök - 1 st.
- öringfilé - 500 g
- salt att smaka
- sherry - 2 msk.
- hackade mandlar - 2 msk.
- basilika - efter smak
- vitlök - 4 kryddnejlikor
- paning Crackers - 2 msk.
- Stek löken med tomater. I slutet av stekningen, krydda såsen med en sherry, salt, peppar, tillsätt basilika och mandlar.
- Lägg förbandet från såsen på öringfilén. Strö skålen med kex.
- Grädda fisk tills den är tillagad vid 180 grader.
- Skär filéen i bitar och servera.
Öring på en potatisk kudde under en krämig verklig sås
Detta är en omfattande huvudrätt med en sidorätt. En delikat sås impregnerar alla komponenterna i skålen och skapar en magnifik och harmonisk tandem. Ingredienser:
- öring - 600 g
- potatis - 250 g
- vitlök-2-3 tänder
- lök - 1 st.
- markpeppar - 5 g
- smör - 25 g
- cream - 150 ml.
- morötter - 1/2 st.
- salt att smaka
- mjöl-1 msk.
- Förbered en sås: Smält oljan i en kastrull, stans vitlök i den. Stek mjöl i olja och häll sedan grädde.
- Stew såsen till en tjock konsistens och smakar med salt och peppar.
- Stek löken med morötter i olja tills den är tillagad.
- Hacka potatis med mandariner.
- Vi lägger potatis i form av potatis, ovanpå öringbiffarna, något intilliggande, fyller stekt grönsaker ovanpå och fyller den generöst med vitlökssås. Vi skickar till ugnen i en timme.
- Servera bakad fisk med en sidorätt till bordet.
Öring under svampsås och grädde
Örring under grädde med svamp är en mycket näringsrik och hjärtlig maträtt. Ett bra alternativ för middag eller lunch. Ingredienser:
- öring - 1 st.
- champignons - 300 g
- grädde - 250 ml
- citron - 0,5 st.
- smör - 25 g
- peppar - 5 g
- salt att smaka
- Разрезать форель на стейки или взять готовые. Посолить и поперчить рыбу, полить соком лимона.
- Обжарить шампиньоны со сливочным маслом, довести до вкуса и добавить сливки. Тушить до густой консистенции подливы.
- Выложит стейки в глубокую форму, залить грибной заправкой и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
- Подавать горячую рыбку, щедро поливая соусом.
Форель цельная в сметане
Такая рыба выглядит красиво и очень красива в подаче. Замечательное решение для подачи гостям. Очень быстрое и легкое блюдо с минимумом усилий.
Ingredienser:
- форель – 1 шт.
- сметана – 100 г
- lök - 1 st.
- маслины – 100 г
- лимон – 1 шт.
- peppar - 5 g
- специи – 5 г
- salt att smaka
- Подготовить рыбу, посолить и приправить тушку форели с обеих сторон снаружи, а также внутри.
- Нарезать кольцами лимон и лук. Затем начинить рыбу лимоном, сливочным маслом и маслинами.
- Смазать форель сметаной, выложить поверх рыбьей кожи луковые колечки. Завернуть форель плотно в фольгу.
- Запекать рыбу полчаса при 180 градусах. Перед подачей, сдвинуть лук с рыбы, чтобы не подгорел, и запекать до готовности.
- Подавать с цельной картошечкой и соусом.
Блюда из форели очень легкие в приготовлении, но и очень вкусные. Можно экспериментировать с соусами, начинкой и маринадом, но питательный, нежный и пряный вкус форели и её праздничный вид это только дополнит и украсит. Попробуйте разные варианты запекания форели и найдите свое любимое блюдо для записи на страничку в свою кулинарную книгу. Такие блюда не только порадуют вкусом, но и красивой подачей.