A főtt cukor egy finom élvezet, amelyet gyermekkoruk óta ismerünk számunkra. A Store Sweets által elrontott ifjúság nem ismeri a főtt cukor csodálatos ízét. Ne feledje, hogy a nagymamája miként készült fel, és készítsen otthoni desszertet gyermekeinek. Elfelejtette a nagymama receptjét? Ne szabaduljon el, mondjuk, hogyan kell főzni a cukrot, és kérjük a családot, ahol a teát finoman élvezet.
Hogyan kell főzni a cukrot - klasszikus recept
Finom cukorkák jönnek ki a vízen hegesztett cukorból. Vegyen be 3 rész vizet 1 rész cukorra, és készítsen speciális formákat. Csillagok, virágok, különböző állatok és hasonlók formájában vannak. Főzési folyamat:
- Öntsön vizet egy serpenyőbe, és öntsön cukrot;
- helyezze az edényt a tűzhelyre, és forralja fel. Keverje folyamatosan;
- forrás után rögzítse a kályhát, és főzze a tömeget a legalacsonyabb hőn, amíg megvastagodik. Ne felejtsd el keverni;
- ellenőrizze a főtt cukor készségét. Helyezzen egy kissé cukor tömeget egy kanállal egy csészealjra. Ha elterjed, főzzön tovább. Ha megfagyott, az edény készen áll;
- Öntsük a főtt cukrot az öntőformákba. Nem kell kenniük őket.
Várja meg, hogy a cukor tömege megvastagodjon, és vegye ki a formákból. Если добавите в начале приготовления в воду с сахаром лимонный или апельсиновый сок – получите сахарные жевательные конфеты. Но они тянутся, и не будут четко держать форму.
Как сварить сахар на молоке
Készít:
- 1 кг сахара;
- 0,5 л жирного молока;
- кастрюлю с толстым дном.
Налейте в посудину пол стакана молока и засыпаете сахар. На маленьком огне доводите до закипания. Периодически мешайте. Влага испарится после впитывания молока сахаром, и он превращается в рассыпчатые кристаллы. Не забывайте помешивать! Увидели, что нижний сахарный слой расплавился в кастрюле и стал коричневого цвета – добавьте оставшееся молоко.
Проследите, чтобы сахарная масса расплавилась на огне равномерно. После полного испарения молока уберите посудину с плиты. Смажьте маслом растительным широкую тарелку или блюдо и осторожно выложите туда сладость. Подождите, пока она остынет, и разрежьте на кусочки.
Как сварить сахар с апельсиновой цедрой
Возьмите 1 кг сахара, подсушенную кожуру одного апельсина, столовую ложку масла сливочного и 0,5 л жирного молока. Процесс приготовления:
- разрезаете апельсиновую шкурку маленькими кубиками или тонкими полосками. Можете измельчить в ступке или кофемолке, если шкурка сильно сухая;
- растопите в кастрюльке масло;
- налейте в растопленное масло половину стакана молока и добавьте сахар;
- сразу отправляйте туда же апельсиновую цедру и варите массу до окончательного выпаривания молока, все время помешивая;
- долейте оставшееся молоко и варите с помешиванием сахарную смесь до однородности. Готовый сахар приобретает светлый коричневый цвет;
- убираете посудину с плиты и переложите горячий десерт на смазанную маслом тарелку;
- после остывания разрезаете сладость на куски и угощайте детей.
Как сварить сахар – рецепт вкусной помадки
Készít:
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г масла сливочного;
- 2,5 ст. сахара;
- 1 ст. l. édesem.
После варки вы получите молочно-сахарную помадку. Ее можно использовать и для украшения торта и другой выпечки, ведь масса тягучая и отлично размазывается по поверхности.
Процесс приготовления:
- выливаете в кастрюлю сливки;
- добавляете к ним сахар и перемешиваете;
- установите посудину на плиту и еще раз перемешайте;
- на небольшом огне дайте массе закипеть;
- после закипания добавляете к сахару мед и варите 20 минут;
- вылейте в отдельную тарелку, смазанную маслом, полученную смесь.
Оставляете вареный сахар остынуть, потом разрезаете на кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Неприхотливый и простой рецепт вкусной сладости порадует ваших детей. Наши рецепты станут хорошей альтернативой сложным кондитерским изделиям, на приготовление которых уходит много времени. Дети любят грызть вареный сахар просто так или запивать его чаем.