Как выбрать авокадо

Как выбрать авокадо

Авокадо можно смело называть чудом природы. Роскошный по своему составу фрукт богат витаминами, минералами, мононенасыщенными жирными кислотами. Но максимум пользы можно извлечь только из идеально спелого плода. Попробуем разобраться, на что нужно обращать внимание при выборе авокадо.



1
Вкус спелых авокадо

Несмотря на то, что авокадо появилось на прилавках наших магазинов достаточно давно, немногие знают его настоящий вкус. Спелые плоды имеют мякоть нежной практически кремообразной консистенции, напоминающую по вкусовым качествам сливочное масло с добавлением тыквенных семечек или орехов. К сожалению, чаще можно встретить недозрелые фрукты, которые больше похожи на недозрелую грушу или тыкву.



2
Как выбрать авокадо

При выборе авокадо ориентируйтесь сразу на несколько факторов. Внешний вид, толщина кожи цвет мякоти, конечно, могут быть различными в зависимости от сорта. Но основные правила все-таки общие.

Cuir

При тщательном осмотре обратите внимание, чтобы на поверхности кожицы не было трещин и темных пятен. После того, как убедитесь в их отсутствии, посмотрите на цвет плода.

  • Светло-зеленый оттенок говорит о том, что авокадо нуждается в дозревании. Такой фрукт должен будет пролежать на вашем подоконнике не менее пяти дней.
  • Умеренно зеленый плод можете употреблять в пищу через трое суток.
  • Фрукт насыщенного зеленого цвета сможет пролежать лишь до следующего дня.
  • Если авокадо имеет зелено-коричневую расцветку, то он готов к употреблению сразу после покупки.
  • А вот плоды очень темного цвета покупать не стоит. Такое состояние кожицы говорит о том, что авокадо уже перезрел, и концентрация полезных веществ в нем уже намного ниже максимальной. В крайнем случае можно его использовать тут же для приготовления соусов или пюре. Ломтиками такой фрукт нарезать уже не получится.

Pulpe

Pour mieux comprendre la quantité d'avocat est prête à l'emploi, appuyez sur vos doigts. Le fruit mûr doit sembler être à ressort, mais ne pas garder des traces de pressage. Si la peau ne se souvient pas du tout, vous regardez les fruits immatures. La douceur excessive, au contraire, parle de la poœur. Dans un fruit mature, la pulpe doit être vert vif ou jaune (selon la variété).

Placer

Une autre méthode pour déterminer la maturité de l'avocat est par une queue noire. Appuyez doucement sur votre doigt sur le dessus du fœtus où vous trouverez le lieu de guérison des boutures. Un fruit indisponible ne réagira pas à la pression. Si la fixation des boutures est légèrement élastique, l'avocat est prêt à l'emploi. La bosse qui en résulte est mise en évidence par la végétation du fœtus. Vous pouvez déchirer la tige. À l'avocat mûr sous elle, vous verrez une pulpe vert vif.

3
Comment stocker l'avocat

Après l'achat, mettez l'avocat mature au réfrigérateur. Le meilleur endroit est l'étagère supérieure. Ne laissez pas toucher le mur arrière pour exclure la possibilité de congélation. Sous cette forme, le fruit peut se situer de deux à cinq jours. Si vous n'avez toujours pas acquis un fruit mature, laissez-le à température ambiante, laissez-le vous allonger pendant plusieurs jours avant la maturation. Vous pouvez accélérer le processus en plaçant l'avocat à côté des bananes ou des pommes. Ces fruits libèrent du gaz d'éthylène, ce qui contribue à la maturation rapide des avocats. En même temps, vérifiez les fruits plus souvent afin de ne pas manquer le moment de maturation complète et de ne pas gâcher les fruits.

Ajouter un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *

proche