Авокадо – самый калорийный экзотический фрукт из всех нам известных. Аборигены стран, где он произрастает, называли его “лесным маслом” за высокую степень жирности мякоти. Вкус у авокадо не яркий, и кому-то фрукт может показаться совершенно безвкусным. Но многие заметили, что у этого продукта есть уникальное свойство – авокадо подчеркивает и выделяет вкусовые свойства других ингредиентов в блюде, куда его добавляют. К тому же авокадо – природный источник растительных жиров, что делает его незаменимым в диетическом питании.
Фаршированный авокадо
Это блюдо – легкое в приготовление. Главное здесь – иметь все составляющие его компоненты под рукой. Какие продукты потребуются:
- Авокадо – 1 штука
- Редис – 6-7 штук.
- Перья зеленого лука – 2 штуки.
- Вареное яйцо – 1 штука.
- Майонез – 1 чайная ложка, жирность – на усмотрение повара.
- Соль – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Авокадо необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать, вынуть косточку.
- Часть мякоти выбрать с помощью ложки, ее необходимо сохранить для последующей готовки.
- Вареное яйцо натереть на средней терке.
- Редис и перья лука нашинковать максимально мелко.
- Все измельченные ингредиенты смешать с мякотью авокадо, приправить майонезом и солью.
- Перемешать до однородного состояния.
- Наполнить смесью чашечки авокадо. Украсить зеленью кинзы, петрушки или любой другой.
- Блюдо готово!
Диетический салат из авокадо
Авокадо является идеальной составляющей для салатов, и это, пожалуй, самое быстрое блюдо, которое можно приготовить с использованием этого экзотического продукта.
Состав:
- Авокадо – 1 штука, размер – средний.
- Вареные куриные яйца – 2 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Несколько перьев зеленого лука.
- Майонез – 1 чайная ложка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лимонный сок из половины лимона.
Как приготовить:
- В этот салат подойдет только спелый и мягкий авокадо. Если тот, который был приобретен в магазине, тверже необходимого, то лучше его оставить на пару дней полежать, чтобы дойти до нужного состояния.
- Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, избавиться от косточки.
- Мякоть покрошить средними кубиками и полить лимонным соком, чтобы исключить потемнение, а также добавить фрукту пикантную кислинку.
- Яйца очистить, и также покрошить кубиками.
- Огурец также крошится кубиком.
- Лук крошится не очень крупно.
- Все составляющие салата нужно переместить в салатник, заправить ложечкой майонеза, приправить специями.
- Аккуратно перемешать, стараясь не повредить мягкие ингредиенты салата.
- Можно подавать к столу.
Лодочки из авокадо с креветками
Креветки и авокадо – идеальное сочетание. кажется, что эти два продукта были созданы друг для друга, чтобы усилить впечатление и покорить гурманов своим невероятным вкусом именно в дуэте.
Для приготовления блюда потребуются:
- Вареные креветки – 350 г
- Авокадо, фрукт должен быть спелый и мягкий – 3 штуки.
- Салат латук – несколько листьев.
- Оливковое масло – четверть стакана.
- Винный уксус – четверть стакана.
- Измельченный зеленый лук – 1 столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления начинки для лодочек потребуется емкость, в которой будет удобно перемешать компоненты.
- В емкости смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, измельченный зеленый лук.
- Далее добавляются отварные креветки так. чтобы они были полностью покрыты заправкой.
- Авокадо очистить, разрезать на две половины, косточку – удалить.
- Два из них оставить, они будут лодочками
- Один авокадо покрошить кубиками и добавить к начинке.
- Добавить майонез и все тщательно перемешать
- На сервировочные тарелки разложить листья латука.
- На них выложить половины авокадо.
- Нафаршировать половинки авокадо начинкой, украсить креветками, посыпать измельченной зеленью на усмотрение повара.
- Подавать лодочки сразу к столу с дольками лимона.
На самом деле рецептов блюд, где ключевым ингредиентом является авокадо, огромное количество. Найти их не составит труда. Здесь приведен лишь пример, незначительное количество рецептов, как авокадо может быть использовано в кулинарии.
Что бы там ни говорили про его пользу, я его есть совершенно не могу. По мне так мыло как мыло. А что касается полезных жиров, так ем масла различные, этого достаточно. Также поддерживаю здоровье сосудов тем что принимаю мультифлору холестерол эвалар. Это снижает плохой холестерин и не даёт развиваться различным сердечно-сосудистым проблемам.